当前位置: 首页 > 基层传真 > 正文

基层传真

合肥微尺度物质科学国家研究中心、量子创新研究院和未来技术学院中层领导班子召开主题教育专题民主生活会

日期:2023-09-08点击:

8月28日,合肥微尺度物质科学国家研究中心、量子创新研究院和未来技术学院中层领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。会议聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》明确的理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视问题、深刻剖析、抓好整改,推动中层领导班子进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记关于中国科大系列重要指示精神,加快打造原始创新策源地,加快突破关键核心技术,努力抢占科技制高点。

合肥微尺度物质科学国家研究中心党委书记王兵主持会议,学校党委常委、副校长傅尧和校团委书记杨晓果作为校指导组成员到会指导。

合肥微尺度物质科学国家研究中心党委对开好这次专题民主生活会高度重视,制订详细工作方案,组织学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,深刻剖析查摆,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好专题民主生活会作了充分准备。王兵代表中层领导班子作对照检查,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面进行了问题查摆,围绕典型案例进行了深入剖析;分析了存在突出问题的原因,采取的整改举措,并将长期坚持。

全体领导班子成员逐一进行对照检查,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从严从实开展批评和自我批评,相互间开诚布公进行了批评,并提出改进意见和建议。

傅尧指出,这次专题民主生活会严肃认真、团结务实,剖析全面深入,互相批评也是坦诚相见,达到了提醒作用,对促进工作有着积极的作用,对整个领导班子进一步加强自身建设,更好地履职尽责具有重要的意义。此外,建议结合典型案例进行剖析,制定整改方案、细化整改措施,明确整改时间和责任,统筹组织,积极落实整改。

王兵表示,要以此次专题民主生活会为新的起点,按照党中央和学校党委关于主题教育的部署要求,牵头抓好整改任务落实,认真整改自身查摆问题。用好主题教育的成果,聚焦调研发现的问题,把“改”字贯穿始终,把“问题清单”转化为“成效清单”;不折不扣贯彻落实党中央决策部署,积极主动抓落实,聚合众力抓落实,以钉钉子精神抓落实,聚焦实际问题抓落实,在抓落实上取得新实效。

(合肥微尺度物质科学国家研究中心)

版权所有 ©中国科学技术大学党委宣传部 地址:安徽省合肥市金寨路 96 号,邮政编码:230026

皖ICP备05002528号 皖公网安备34011102001530号