关于12月25-26日全国硕士研究生招生考试期间有关事项的通知
——2022年研究生招生考试中国科大考点公告(三)
    

2022年全国硕士研究生招生考试将于20211225(周六)-26日举行,为使我校考点工作安全顺利进行,特对以下考试期间相关事项进行说明:

1、防疫要求:研考期间将有较多考生进入我校考点考试,学校将严格校园出入、身份和健康状况核查(安康码、行程码)等防疫管理,希望考生和我校师生注意携带相关证件,保持安全社交距离,做好个人卫生防护,并做好自身健康监测。

我校在校生考生、考务人员学校将统一安排免费核酸检测,须按要求前往检测;考生在首场考试时将48小时内核酸检测阴性报告(纸质)交给监考老师方可正常进入考场;考务人员由校医院统一反馈检测结果,结果异常本人也须及时报告。具体安排如下:

检测时间:238:30-11:30 14:30-17:00

248:30-11:30

检测地点:东校区校医院主楼西侧核酸咽拭子标本采集点

须持证件:学生凭准考证、身份证、校园一卡通;

考务人员凭身份证、校园一卡通

结果查询:见https://mp.weixin.qq.com/s/xwaJn5SK1b7kQd_fWMbI0w

2、考场使用:25日全天东校区第二教学楼、第五教学楼,以及西校区第三教学楼(A楼、B楼)封闭使用;26日全天第二教学楼、第五教学楼继续封闭使用。请同学们务必将个人有关物品带离教室。二教、五教、三教(A楼、B楼)将在24日下午16:30后进行清场封闭,部分有课的教室应在1730之前下课;其间所有习题课、自习课一律停上。

3、为保障考试期间校园交通秩序,希望车辆停放在东校区教学区域的教职工于24日下班后将车辆开走,考试期间保卫与校园管理部门将对东、西校区部分路段实行交通管制。

4、为给我校考生和考务人员提供力所能及的交通服务,25-26日校园班车除保持正常双休日加注“*”班次外,汽车队将调剂其他车辆,根据考试时间增开了部分班车,考试前后时段车辆安排具体为:

 

5、为保障考生便捷、安心考试,根据防疫需要,经研究决定,由东区学生食堂与西区学生食堂定点为考生提供免费午餐服务。具体信息如下:

1)供餐时间:东区学生食堂1225日、2611:3013:30,西区学生食堂122511:3013:30

2)就餐流程:考生须佩戴口罩,在测量体温后(37.3摄氏度以下),凭本人准考证进入食堂(详见下图),领取免费餐券,选择套餐,入座就餐;

3)餐饮服务:食堂仅提供套餐,原有的单菜售卖与风味窗口暂停服务。另外食堂会还会提供热姜茶与开水。

以上时段其他老师、同学请选择其他食堂就餐,给大家带来不便,敬请谅解。

愿中国科大“一杯浓浓的姜茶,一份免费的午餐”,给考生带来冬日的温暖,以及心想事成的希望!

              东区学生食堂指引                                西区学生食堂指引

             开放北门入口与西门入口        仅开放西门入口

6、为保证研究生招生考试的公平、公正,打击违法行为,我校考点自1222日起开通违规违法行为举报监督电话:0551-63602591、63606625

特此通知。


          党政办公室 研究生院 教务处 监察处 保卫与校园管理处 校医院 汽车队 饮食服务集团

                20211219

 

Copyright 2006-2020 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们   皖ICP备05002528号 皖公网安备 34011102001530号