关于组织开展全省第四届“举旗帜·送理论”党史学习教育微宣讲竞赛活动的通知
    

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,省委宣传部、省委讲师团组织开展全省第四届“举旗帜·送理论”党史学习教育微宣讲竞赛活动。现将有关事项通知如下。

一、宣讲内容

紧紧围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会、在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入宣讲习近平总书记关于党的历史的重要论述,宣讲中国共产党百年奋斗的光辉历程,宣讲革命先烈、英雄模范、时代楷模的感人事迹,宣讲在中国共产党的领导下百年来江淮大地发生的沧桑巨变、取得的辉煌成就,讲清楚讲透彻中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。

二、宣讲要求

1.把握宣讲内容。主题鲜明、观点正确,层次清晰、逻辑严谨,贴合实际、案例生动。

2.增强宣讲实效。多用群众喜欢听、听得进的语言,把“讲道理”和“讲故事”结合起来,把党史讲鲜活,把故事讲生动,让微宣讲冒热气、接地气、有生气、得人气。

3.明确宣讲形式。微宣讲竞赛不包括朗诵、演讲、艺术化宣讲等形式,可以运用多媒体课件等方式进行,宣讲时间68分钟,题目自拟。

三、参加对象

全校广大党员干部群众,特别是基层理论工作者和青年宣讲骨干。历年获得省级一、二、三等奖的选手不再参加省级比赛。

四、活动安排

校内报名并选拔:按照层层选拔、重在基层的要求,组织开展本校的选拔赛,择优推荐参加省级决赛。党委宣传部将为入选选手录制高清宣讲视频。

2.省级总决赛。省级总决赛采用现场比赛的方式进行,由专家评委和大众评委当场打分,评出一、二、三等奖。同时,评选优秀微视频奖和优秀组织奖。

活动结束后,安徽省委宣传部、安徽省委讲师团适时组织优秀选手到新时代文明实践中心及省宣讲示范基地进行宣讲。

五、报名方式

感兴趣的老师经单位同意后于530日前“‘举旗帜·送理论’党史学习教育微宣讲竞赛报名为标题发送报名邮件到qmtzx@ustc.edu.cn,邮件信息包含选手姓名、单位、职务、性别、出生年月,拟宣讲主题

联系电话:63600867 ,63607280

联系人: 姚老师,范老师

欢迎广大全校广大党员干部群众踊跃报名。


                                                                                                                                   党委宣传部

                                                                                                                                2021518

Copyright 2006-2020 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们   皖ICP备05002528号 皖公网安备 34011102001530号