关于举行香港优才及专业人士入境计划专场讲座的通知
    

为增进我校师生对赴港学习、工作的认识和了解,搭建两地人才交流和机会共享的桥梁,香港特别行政区政府驻上海经济贸易办事处(以下简称“驻沪办”)将于428日(周三)下午来我校开展香港优才及专业人士入境计划专场讲座,欢迎有意愿的师生积极参与!

一、活动介绍

主要对象:即将步入工作的大三大四学生、有兴趣日后到香港深造和发展的硕士和博士研究生,其他感兴趣的师生。

活动目的:介绍香港特区政府引进内地人才的入境计划,为人才交流搭建桥梁,为学术和职业发展提供更多资讯,增进师生对在港工作生活或进修的认识了解。

活动形式:驻沪办入境事务组工作人员进行现场宣讲与互动。

二、具体信息

日期:2021428日(星期三)

时间:下午15:30-16:30

地点:东区国际楼三楼307报告厅

三、讲座内容

时间

环节

15:30-15:35

播放短片 (介绍香港的优势和各入境计划的概况)

15:35-15:50

介绍非本地毕业生留港/回港就业安排

15:50-16:05

介绍输入内地人才计划

16:05-16:15

介绍优秀人才入境计划

16:15-16:30

答问及自由讨论

四、报名方式

此次活动为我校有兴趣日后到香港深造和发展师生提供了交流的平台,感兴趣的师生请扫描下方二维码,预约报名。


                                             

五、疫情防控

为保证讲座安全、顺利完成,我校将严格执行国家、安徽省及合肥市关于新冠病毒感染的疫情防控的相关规定,做好疫情防控管理工作。现将具体防疫要求公告如下:

(一)参会人员和现场工作人员须全程佩戴口罩,并接受体温检测,体温须低于37.3℃,体温异常人员不得入场。

(二)讲座开始前30分钟起,参会人员可以在现场工作人员的指引下有序进入会场。入场前,请核验“安康码”状态为绿码;出示“安康码”绿码和报名凭证,分列有序、佩戴口罩入场,应控制行进速度,保持安全间距,避免聚集。

(三)讲座结束后,参会人员应按照现场工作人员要求,依次有序、保持间距、佩戴口罩离开会场。

(四)现场将提供免洗手消毒剂等防疫物品。

 

安徽省人民政府港澳事务办公室 、校港澳台办公室

2021423




 


 

 

Copyright 2006-2020 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们   皖ICP备05002528号 皖公网安备 34011102001530号