中国科学技术大学2021年度马克思主义理论研究专项申报通知
    

各有关单位:

一、项目申报要求

根据《中国科学技术大学马克思主义理论研究专项管理办法》,本年度项目申报面向全校,拟资助项目类型分为重点项目(资助额度5/项,执行期3年)和一般项目(资助额度2/项,执行期2年)。申请人应具有高级专业技术职务(职称),或具有博士学位,原则上不超过45周岁。

申请者按照年度指南申报,同年申请(包括负责和参与)上述项目限为一项。项目负责人同期只能牵头负责一个项目,负责与参加合计不得超过两项。一般项目原则上不重复支持。

请按照附件模板填写申请书,于513日前A4纸双面打印1份报送至科研部基础研究处(东区老图书馆315室),电子件发送至chlxu11@ustc.edu.cn

二、项目申报指南

申请者须根据选题指南条目,结合自己的研究兴趣和专长,自行设计具体题目。鼓励结合“双一流”建设,开展具有中国科大特色的专题研究。项目选题指南如下:

1. 中国科大“红专并进、理实交融”创新文化的形成历史原因研究

2.高校师德师风建设长效机制研究

3.马克思主义经典文献及其当代价值研究

4.马克思主义哲学与重大现实问题研究

5.马克思主义经典作家的科技思想研究

6.中国共产党成立100年来党的建设历程、成就与经验研究

7.中国特色社会主义政治经济学基本理论问题研究

8.习近平总书记关于科技创新的重要论述研究

9.习近平总书记关于新时代学校思想政治理论课的重要论述研究

10.加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育的机制和途径研究

11.高校校园文化育人功能及其实践路径研究

12.中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展研究

三、项目成果要求

项目研究需根据任务书完成有关项目成果。论文发表或著作出版需注明“中央高校基本科研业务费专项资金资助”(英文为:supported by the Fundamental Research Funds for the Central Universities”)。

   联系人:徐成林63606791


科研部

2021414

 

Copyright 2006-2020 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们   皖ICP备05002528号 皖公网安备 34011102001530号