【我为群众办实事】中国科大附属第一医院赴临泉县开展党史学习教育

发布日期:2021-11-12 浏览量:

为扎实开展党史学习教育暨“我为群众办实事”实践活动,根据《中国科学技术大学附属第一医院党史学习教育实施方案》的工作部署,11月4日,院党委书记刘连新,党委组织部负责同志,各党总支书记,南区、西区分党委副书记及来自心血管内科、神经内科、风湿免疫科、麻醉科、骨科、老年医学科、普外科、肿瘤内科的专家等一行数十人前往临泉县开展“我为群众办实事”系列活动。活动内容主要包括“党员专家下基层”义诊、“守护安全、救在身边”应急救护培训暨捐赠物资发放、赴柘树庄村慰问脱贫户及驻村干部等。

上午10时,经过当地医院前期的宣传,100余名患者早早的等候在临泉县人民医院门诊大厅外的义诊现场。他们手拿检查胶片、病历和化验单等资料,希望借此机会得到权威专家的诊断和治疗建议。义诊咨询中,附属第一医院各科室专家们为患者进行了耐心细致的病情分析,给出针对性的治疗方案,受到患者及家属们的交口称赞。部分专家在义诊结束后,对口深入科室,提供技术指导和帮扶,将优质医疗服务送到基层群众身边。

在临泉县韦寨镇实验小学,省红十字会党组书记、常务副会长张青,阜阳市政协副主席顾恒中,临泉县委书记梁永勤、中国科大附属第一医院党委书记刘连新等出席“守护安全、救在身边”应急救护培训进校园及中国科大附一院捐赠物资发放仪式。刘连新在讲话中表示,临泉县韦寨镇柘树庄村原来是我们对口帮扶的贫困村,在驻村干部、全体村民、医院各级党组织和社会各界的共同关心、努力和帮扶下,已经实现了整体脱贫,老乡们的生活已经有了显著改善。在全党深入推进党史学习教育、开展“我为群众办实事”实践活动之际,医院将一如既往地关心支持老乡们的生活,共同建设美丽乡村。仪式上,韦寨镇实验小学的少先队员代表向主席台就坐的人员献上红领巾,刘连新等向学生代表们赠送了安全书包。张青代表省红十字会向医院颁发了爱心单位牌匾,并对医院近年来的发展及爱心捐赠行为给予充分的肯定和高度的褒扬。他指出,此次捐赠安全书包活动是中国科大附一院支持教育事业、关心青少年健康成长,深化落实我为群众办实事的又一具体行动,对树立青少年安全文明意识,提高青少年自救互救、应急处理能力将起到积极作用。

仪式结束后,刘连新一行前往临泉县柘树庄村,走访慰问刚脱贫的群众和医院驻村干部。刘连新还听取了医院驻村第一书记周正伟关于柘树庄村各项工作开展情况的汇报,并与刚脱贫群众亲切交谈,详细了解他们当前的生产生活情况,向他们致以美好的祝福。刘连新要求,脱贫不脱政策,帮扶不减力度,要进一步提升政治站位,把党史学习教育同巩固拓展脱贫攻坚成果结合起来,坚持因地制宜、统筹谋划产业项目,持续加强返贫风险监测,及时有效跟进帮扶措施,将党史学习教育成效、脱贫攻坚成果切实转化为推动乡村振兴的强大动力。

(中国科大附属第一医院)