管理学院党委理论学习中心组召开2021年度第五次集中学习会

发布日期:2021-07-18 浏览量:

7月14日下午,管理学院党委理论学习中心组召开集中学习会,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会及“七一勋章”颁授仪式上重要讲话精神。本次集中学习会也是学院领导班子党史学习教育第五次专题学习。党委书记古继宝主持会议,学院党委委员、管理学院和国金院领导班子成员参加会议。

与会人员集体观看习近平在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上重要讲话精神的新闻视频,党委副书记芮锋领学人民日报社论《铸就百年辉煌 书写千秋伟业》,纪检委员胡太忠领学人民日报评论员文章《书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗》。

会上,副院长吴杰、国金院副院长翁清雄分别结合工作实际,交流学习心得感悟。他们表示,习近平总书记的重要讲话全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,总结了一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,我们要从党史中汲取精神力量,用习近平总书记的重要讲话指导学院发展实践,在为师生办实事上多下功夫。

执行院长余玉刚指出,任何一个伟大事业的成功都离不开坚定不移的理想信念,中国共产党能带领中国人民站起来、富起来到强起来,关键在于始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。我们要坚守“红专并进、理实交融”的校训,担负起全院老师寄予的期望,对标国际一流商学院,创新办学理念和模式。

党委书记古继宝最后总结指出,我们党的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。以史为鉴、开创未来,新的征程上,我们要坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,坚持和发展中国特色社会主义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

(管理学院党委)