化学与材料科学学院14、20系2020级本科生团支部举行升旗仪式

发布日期:2021-04-23 浏览量:

4月19日早晨7点,化学与材料科学学院14、20系本科生团支部,于郭沫若广场举办升旗仪式,在老师同学们的积极参与下,升旗仪式顺利举行。

升旗仪式第一项,出旗升旗,奏唱国歌。随着大队长的铿锵口令,护旗手们迈着整齐的步伐,托举着红旗,迎着同学们的目光,缓缓走过中队,走向升旗台前。熟悉而亲切的国歌奏响在郭沫若广场,同学们热血澎湃,注视着鲜艳的国旗缓缓上升最终飘扬在广场上空,齐刷刷地向国旗敬礼。

接下来,升中国科学院院旗和中国科大校旗,奏唱校歌。伴随着亲切的校歌,两面旗帜在国旗两边缓缓上升,直至曲终旗至,护卫队在号令中整齐走下旗台。

升旗仪式最后一项,由朱彦武老师为同学们致辞。朱老师对化材学院学子谆谆教诲,告诫我们既要回头看历史,不忘屈辱历史中,落后就要挨打的教训;又要放眼看未来,用材料科学与技术,为我国高科技产业助力,为中国伟大复兴做出自己的贡献。朱老师的讲话中饱含着历史的责任感使命感,激励我们努力学习,创新研究,为国家为民族的发展而奋斗,在中国新的历史发展机遇中贡献自己的价值。朱老师的参与与讲话,让同学们受益匪浅。

四月清晨,风和日丽,风华正茂的我们,亲切和蔼的老师……鲜艳的红旗,蓝色的院旗、校旗高高飘扬在郭沫若广场的上空,这是14、20系第一次自己举办的升旗仪式,也是化院全体师生对祖国的深沉表白。

升旗前夕,护旗方队们刻苦训练,统一着装,彩排流程;升旗之日,同学们参与热情高涨,迎着七点钟的晨光聚集在郭沫若广场。老师领导们也莅临参与,发表国旗下的讲话。感谢大家共同的努力,让升旗仪式顺利进行,圆满结束,让大家都有了一个深刻而难忘的经历,通过院系的升旗仪式,开启朝气蓬勃的一天,向祖国表达了自己的敬意和爱戴,为祖国的进步与发展,立足于世界之林,努力学习,排除万难,做出自己作为华夏子孙应有的的贡献。

升旗仪式结束后,老师同学们有序上台进行合影留念,用相机镜头定格下这美好的早晨。

(化学与材料科学学院)