校党委召开理论学习中心组学习会专题学习研讨党的政治纪律

发布日期:2024-04-24 浏览量:

4月23日上午,校党委以理论学习中心组学习会形式,围绕“严明党的政治纪律”开展专题学习研讨。校党委书记舒歌群主持会议,在校校领导,党委委员、纪委委员,党群部门主要负责人,院级党组织主要负责人参加会议。

舒歌群领学习近平总书记关于严明党的政治纪律的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》第六章内容。蒋一领学习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话。

党委常委、副校长王晓平、党政办公室主任王伟、热安全技术国家地方联合工程研究中心主任宋卫国分别结合工作实际作交流发言。

舒歌群指出,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,政治纪律是党的纪律中最重要、最根本、最关键的纪律。要坚持原原本本学,结合实际工作开展警示教育和党纪培训,做到学纪、知纪、明纪、守纪,将政治纪律要求真正作为自己的行为准则内化于心、外化于行,筑牢防线、远离红线、守牢底线。各院级党组织要尽快启动党纪学习教育读书班,院领导班子要带头学,加强示范引领,建立健全党纪学习教育指导通报制度。全校党员干部要深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神“回头看”工作,做到“五个结合”,把开展“回头看”同巩固拓展主题教育成果和开展党纪学习教育有机结合,同深入推进习近平总书记对中国科学院、中国科大系列重要指示精神和党中央决策部署有机结合,同认真落实中国科学院党组要求、加快抢占科技制高点有机结合,同中央审计整改工作有机结合,同中央巡视整改“再总结”工作有机结合,营造风清气正、干事创业的良好氛围。

本次集中学习会是2024年度校党委理论学习中心组第五次集中学习。

(党委宣传部)