首页>通知公告>管理类通知

关于防控新型冠状病毒感染肺炎的温馨提示(八)
    

校园内如何预防新冠肺炎

了解新冠病毒的传播途径

目前主要传播途径为经呼吸道飞沫和接触传播,在相对封闭的环境中长时间暴露于高浓度气溶胶情况下存在经气溶胶传播的可能,其他传播途径尚待明确。

勤洗手

应使用流动水和肥皂或洗手液,采用“七步洗手法”洗手,洗手时间应不少于20秒。

勤通风

宿舍、实验室、教室、图书馆等室内场所应经常开窗通风换气,每次通风时间不少于30分钟,每天不少于3次。

避免人群集聚

返校前应尽量居家,不要外出,减少走亲访友以及前往人员密集的公共场所。与其他师生发生近距离接触的环境中应正确佩戴口罩,避免直接面对面地交流且与他人尽量保持1米以上距离。

健康监测

每日进行健康监测,发现有发热、咳嗽、咽痛、胸闷、呼吸困难、 乏力、恶心呕吐、腹泻、肌肉酸痛等可疑症状时应及时就诊并报告老师或院系。

正确使用口罩

外出前往人员密集的公共场所、就医以及乘坐公共交通工具时,应正确佩戴口罩。

咳嗽或打喷嚏时遮掩口鼻

咳嗽或打喷嚏时用纸巾或手肘内侧遮掩口鼻,然后立即清洗双手。

清洁和消毒

选择适当的清洁或消毒用品对经常触摸的物品进行清洁和消毒,如手机、电话、门把手、电梯按键、开关、桌面、键盘、鼠标等。



校医院宣

2020年3月23日


Copyright 2006-2011 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们  皖ICP备05002528号 皖公网安备 34011102001530号