首页>通知公告>管理类通知

有关2019年世界气象组织初级专业官员(JPO)选派计划的通知
    

各单位:

根据国家留学基金委《2019年世界气象组织初级专业官员(JPO)项目选派办法》,2019年国家留学基金委将选拔资助5位初级专业官员赴世界气象组织总部及其地区办事处工作(驻华办事处除外)。特将相关申请事宜通知如下:

       一、选派对象

      (一)国内高等学校、企业事业单位、行政机关、科研机构的正式工作人员,具有硕士及以上学位且有至少2年以上相关工作经历。曾享受国家公派留学、目前已回国人员亦可申报。

      (二)国外高校或科研机构的国家公派或自费硕士或博士毕业生,应具有至少2年以上相关工作经历。暂不受理无工作经历者的申请。

      (三)JPO初始任期一般为12个月,具体以录用通知为准。初始期满后,可根据世界气象组织意见及本人意愿,经国家留学基金委同意后,延长任期一年。

       二、申请人基本条件

      (一)热爱社会主义祖国,具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录。

      (二)具有为祖国服务的强烈事业心、责任感、献身精神。

      (三)具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权。

      (四)身体健康、心理健康,诚实守信。申请时年龄不超过35周岁(198411日以后出生)。

      (五)申请时应为国内或国外硕士及以上学位获得者,具有至少2年以上相关工作经历(以具体岗位要求为准)。

      (六)具有较强的综合素质、国际视野和多元文化意识,熟悉国际合作规范。

      (七)能够适应国际工作环境,具备良好的人际沟通能力;

      (八)具备熟练运用办公软件的能力;

      (九)外语水平良好,精通英语或掌握国际组织使用的其他语言,达到相应国际组织的语言要求。每个岗位要求略有不同,详见岗位需求。

      (十)符合岗位的其他要求。每个岗位对专业背景等要求不同,详见岗位需求;

      (十一)以往没有担任初级专业官员(JPO)的经历;

      (十二)申请人不得与气象组织正式员工或其他员工有以下关系:父亲、母亲、儿子、女儿、兄弟、姐妹。

      (十三)暂不受理以下人员的申请:

已申报国家公派出国留学项目尚未公布录取结果的。

已获得国家公派出国留学资格尚未派出的。

       三、 申请流程

      (一)申请人根据《2019年世界气象组织JPO岗位需求》(见链接)选择1-2个意向岗位,并在个人陈述中予以说明。

      (二)网上报名及申请受理时间为2019520-610日。申请人须在此期限内登录国家公派留学信息管理系统进行网上报名(http://apply.csc.edu.cn),按照要求在线提交申请材料。所有材料应确保齐全、真实有效。

      (三)请有意申请并符合条件的申请人在520日前发送邮件至人力资源部邮箱rcb@ustc.edu.cn告知申请情况,并于612日前将完整的书面申请材料提交至老图书馆206办公室。

更详细的项目申请信息请参考以下链接:

https://www.csc.edu.cn/article/1544

联系人:沈轶轶 ,63607129, rcb@ustc.edu.cn


                                                                                           人力资源部

                                                                                        201956


Copyright 2006-2011 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们  皖ICP备05002528号