首页>通知公告>管理类通知

关于“USTC研学志愿者”招募活动的声明
    

近日,部分学生来信来电,询问“USTC研学志愿者”QQ群(曾用名“USTC科普志愿者”)招募学生志愿者的活动是否由校内青年志愿者组织负责。经学校调查,现就相关情况说明如下:

       一、上述“USTC研学志愿者”QQ群和相关工作没有校内青年志愿者组织参与,是校外商业机构的商业行为,有部分校内师生参与其中。此行为涉嫌侵占学校公共资源,影响正常教学科研工作,并严重损害青年志愿者形象。

       二、校保字〔201591号《关于规范接待社会团体来校参观的通知》中要求各单位不接待任何商业旅游团,校团委在学校统一管理下,通过芳草社青年志愿者协会,有序组织和指导青年志愿者积极参与校园参观讲解等公益性质服务。

       三、保卫与校园管理处将进一步加强对校园参观的规范管理,对“USTC研学志愿者”招募等涉嫌违反相关规定的行为,学校保留进一步追究责任的权利。

       四、呼吁广大师生慎重参与各类商业机构组织的校园研学游活动;欢迎全校师生共同为营造和谐有序的校园氛围贡献力量。

特此声明。


校团委、保卫与校园管理处

校芳草社青年志愿者协会

2019424


Copyright 2006-2011 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们  皖ICP备05002528号