首页>通知公告>管理类通知

2018年国庆假期旅行卫生重点提示
    

国庆将至,很多师生会选择以出行的方式度过七天长假,中国疾控中心应急中心专家提醒,旅行期间卫生问题不可小觑,主要注意以下几点:

1.2018年国庆假期期间,我国内地发生风险相对较高的传染病有登革热、霍乱、季节性流感等,另外要注意食物中毒等风险。

      2.乘坐密闭交通工具、人群短时间内急剧增多以及接触频繁,将增加经呼吸道传播和接触传播传染病的风险,如季节性流感等。

      3.节日期间聚餐和在外就餐机会增加,食源性疾病和食物中毒发生可能性会有所增加,要注意饮食卫生,预防食物中毒、霍乱等。

      4.赴有本地登革热疫情的南方省份旅行,要做好防蚊措施,避免蚊虫叮咬。

      5.赴境外旅行,重点应注意登革热、寨卡病毒病、黄热病等蚊媒传染病,霍乱等肠道传染病,中东呼吸综合征等呼吸道传染病,以及埃博拉病毒病的风险。

了解相关风险的特征及具体预防措施,请访问:中国疾病预防控制中心

  

校医院宣

2018年9月28日


Copyright 2006-2011 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们  皖ICP备05002528号