|
|
|
|
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
         首页>招聘信息>人才引进项目

中国科学技术大学中国科学院“百人计划”岗位招聘指南
    
    中国科学技术大学是中国科学院所属的一所以前沿科学和高新技术为主、兼有特色管理和人文学科的综合性全国重点大学,创建于1958年,现设有理学院、化学与材料科学学院、工程科学学院、信息科学技术学院、地球和空间科学学院、生命科学学院、管理学院、人文与社会科学学院共8个学院、27个系和少年班(教改试点班),以及研究生院、继续教育学院、网络教育学院等,在上海、苏州分别设有研究院。有数学、物理学、力学、生命科学与技术等4个国家人才培养基地,8个一级学科国家重点学科,4个二级学科国家重点学科,19个省部级重点学科。建有国家同步辐射实验室、合肥微尺度物质科学国家实验室(筹)、火灾科学国家重点实验室、国家高性能计算中心(合肥)、蒙城地球物理国家野外科学观测研究站等25个国家和院省部级重点科研机构。

     我校诚邀海内外优秀学者加盟,应聘我校中国科学院“百人计划”岗位。

     一、招聘学科
     中国科学技术大学所设的理学、工学门类涵盖的所有学科以及部分管理、人文学科,特别鼓励新兴交叉学科的发展。 

     二、招聘条件 
     这里招聘的“百人计划”是指引进到我校长期工作的海外杰出人才。引进的杰出人才,应是具有中国国籍的公民或自愿放弃外国国籍来华或回国定居的专家学者。同时,还需具备以下基本条件: 
  1.具有博士学位; 
  2.获得博士学位后有连续4年以上海外科研工作经历,一般应在国外获得助理教授及以上职位或其他相应职位; 
  3.独立主持或作为主要骨干参与过课题(项目)研究的全过程并做出显著成绩; 
  4.在国内外学术界有一定的影响,能把握本学科领域的发展方向,具有长远的战略构思,能带领一支队伍在国际科学前沿从事研究并做出具有国际水平的创新成果; 
  5.在本学科领域有较深的学术造诣,做出过具有国际水平的研究成果,在重要核心刊物上发表过多篇有影响的论文,或掌握关键技术、拥有重大发明专利等,其研究水平足以担当招聘单位的学术带头人; 
  6.恪守科学道德,学风正派、诚实守信、严谨治学、尊重他人,具有为我国科技事业发展和国民经济建设而艰苦创业的奉献精神。
应聘人员除满足以上基本条件外,年龄一般应不超过40岁。对从海外招聘的具有助理教授及以上职位的人员,年龄可放宽到45岁。 

     三、岗位职责
  1.正确把握学科的动态和发展方向,提出具有基础性、战略性、前瞻性的研究布局和项目,带领一支团队在本学科领域从事具有国际水平的科学研究工作。 
  2.积极推动国际学术交流,带领团队与国际先进科研机构和大学开展富有成效的合作研究。 
  3.“百人计划”聘任期间,应面向国家重大战略需求和国际科技前沿,积极参与社会竞争,争取和承担国家重大科技任务与项目;取得国内外同行关注的科研成果;培养优秀人才,建设一支具有较强创新能力的科技团队。 
     4、所聘岗位的其他应尽职责。 

     四、提供待遇 
     (一)除享受按照国家有关规定提供的工资、保险、福利等待遇外,根据所聘岗位,享受相应的岗位薪酬。 
     (二)根据中国科学院规定提供科研启动经费。 
     (三)提供良好的工作和生活条件。 

     五、材料要求 
     填写《中国科学院“百人计划”候选人推荐(自荐)表》(见附件),并按照表格说明准备相应的附件材料。 

     六、联系方式 
     地址:安徽省合肥市金寨路96号(邮编:230026) 
     单位:中国科学技术大学人事师资处 
     传真:86-551-3637049 
     联系人:陈晓伶86-551-3602545 xling@ustc.edu.cn 
             张志辉86-551-3602550  zzh@ustc.edu.cn  
             褚家如86-551-3602544  jrchu@ustc.edu.cn  

     请各位应聘者在材料中注明详细的联系方式,我们会尽快和您联系。



                                        中国科学技术大学人事师资处
                                               二〇〇八年四月 

中国科学院“百人计划”候选人推荐(自荐)表.doc
Copyright 2006-2011 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们  皖ICP备05002528号