|
|
|
|
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
         首页>招聘信息>人才引进项目

中国科学技术大学教育部“长江学者”岗位招聘指南
    

中国科学技术大学是中国科学院所属的一所以前沿科学和高新技术为主、兼有特色管理和人文学科的综合性全国重点大学,创建于1958年,现设有理学院、化学与材料科学学院、工程科学学院、信息科学技术学院、地球和空间科学学院、生命科学学院、管理学院、人文与社会科学学院共8个学院、27个系和少年班(教改试点班),以及研究生院、继续教育学院、网络教育学院等,在上海、苏州分别设有研究院。有数学、物理学、力学、生命科学与技术等4个国家人才培养基地,8个一级学科国家重点学科,4个二级学科国家重点学科,19个省部级重点学科。建有国家同步辐射实验室、合肥微尺度物质科学国家实验室(筹)、火灾科学国家重点实验室、国家高性能计算中心(合肥)、蒙城地球物理国家野外科学观测研究站等25个国家和院省部级重点科研机构。  

     我校诚邀海内外优秀学者加盟,应聘我校教育部“长江学者”特聘教授(讲座教授)岗位。 

     一、招聘学科 
     中国科学技术大学所设的学科方向包括:数学、物理、天文学、化学、生命科学、地学和空间科学、信息科学与技术、力学、工程和材料科学、核科学与技术、火灾安全科学与工程、管理科学、社会与人文科学等,同时鼓励不同学科新领域、新方向和交叉学科的发展,招聘领域可以不受上述学科方向的限制。 

     二、招聘条件 
     (一)特聘教授招聘条件 
     1.热爱中华人民共和国,科学道德高尚,学风严谨,为人正派; 
     2.一般具有博士学位,在教学科研第一线工作,自然科学类人选原则上不超过45周岁,人文社会科学类人选原则上不超过50周岁,对于直接从海外应聘的高层次人才可根据实际情况略作放宽; 
     3.国外应聘者一般应担任高水平大学助理教授及以上职位或其他相应职位,国内应聘者应担任教授或相应职位; 
     4.胜任核心课程讲授任务; 
     5.学术造诣高深,在科学研究方面取得国内外同行公认的重要成就; 
     6.具有发展潜力,对本学科建设具有创新性构想和战略性思维,具有带领本学科在其前沿领域赶超或保持国际先进水平的能力; 
     7.具有较强的团结协作、拼搏奉献精神和相应的组织、管理、领导能力,善于培养青年人才,注重学术梯队建设,能带领一支创新团队协同攻关; 
     8.保证聘期内每年在我校工作9个月以上。 
     (二)讲座教授招聘条件 
     1.热心为中国服务,科学道德高尚,学风严谨; 
     2.在国外教学科研第一线工作,一般应担任高水平大学副教授及以上职位或其他相应职位。除了个别学术成就特别突出的学者外,自然科学类人选一般不超过55周岁,人文社会科学类人选一般不超过60岁; 
     3.学术造诣高深,在国际上本学科领域具有重大影响,取得国际公认的重大成就; 
     4.保证每年能在我校工作2个月以上。 

     三、提供待遇 
     (一)除享受按照国家有关规定提供的工资、保险、福利等待遇外,特聘教授享受不低于10万元/年岗位薪酬;讲座教授享受1.5万元/月岗位津贴,按实际到岗时间进行支付。 
     (二)根据国家有关规定和学科发展需要,提供一定额度的科研配套经费。 
     (三)提供良好的工作和生活条件。 

     四、材料要求 
     (一)应聘者先提供两份个人简历(包括个人基本信息、学习和工作经历、主要学术成就、承担科研项目情况、发表文章目录、专利及获奖情况等)。
应聘者通过学校评审后,正式被推荐申报时,即按如下第(二)条要求准备材料。 
     (二)正式材料准备 
     申报材料分为书面材料和电子材料两类。 
     1、书面材料 
     (1)每位长江学者候选人推荐表11份(其中一份为原件)。推荐表必须由申报软件自动打印生成且与网上上传的电子版本完全一致,不得对其内容做另行改动。     
     (2)每位长江学者附件材料一份(装订成一册)。附件材料包括: 
      ①附件材料目录(须标注页码); 
      ②推荐表中列举的所有科研项目、获奖及专利情况的证明复印件; 
      ③ 5篇重要创新性论文的全文及其刊载杂志封面、目录的复印件,以及推荐表中列举的其他代表性著作封面、目录和论文首页复印件; 
      ④推荐表中列举的SCI、EI、SSCI、CSSCI收录以及论文他引情况的证明(原件,须经有关检索机构盖章); 
       ⑤ 在国外任职或在国内担任重要职务的任职证明; 
      ⑥在国际学术会议上担任职务的证明以及作大会报告、特邀报告的邀请信或通知复印件。 
     (3)同行专家评审学科分组表。请根据长江学者项目学科领域分组目录填写。 
     (4)特聘教授推荐人选如为高校现职校级领导或相当于高校校级领导职务,必须在推荐的同时由候选人所任职单位党委征得其上级干部主管部门同意,如其聘任为特聘教授即免去其校级领导职务。申报单位在报送申报材料时对此要予以说明。     
     (5)高校党委对人文社会科学候选人的书面意见。 
     (6)如从外校招聘长江学者候选人,须抄送的函告候选人所在高校的有关文件。 
     2、电子材料
     电子材料须通过长江学者网上申报评审管理系统上传,具体包括: 
     (1)长江学者候选人推荐表电子版(长江学者申报软件生成的word文档)。 
     (2)长江学者候选人部分附件材料的电子版(pdf格式,所占磁盘空间应在10M以内),包括: 
      ①候选人在国外工作的任职证明; 
      ②推荐表中列举的重要科研项目的资助证明 
      ③所获重要奖项或专利的证明; 
      ④ 5篇重要创新性论文的全文及其刊载杂志封面。
长江学者申报软件、长江学者项目学科领域分组目录、同行专家评审学科分组表及其他有关信息请通过www.cksp.edu.cnwww.changjiang.edu.cn 下载。 
   (注:每年正式申报材料要求,以当年教育部通知要求为准。) 

     五、联系方式 
     地址:安徽省合肥市金寨路96号(邮编:230026) 
     单位:中国科学技术大学人事师资处 
     传真:86-551-3637049 
     联系人:陈晓伶 86-551-3602545 xling@ustc.edu.cn 
            张志辉  86-551-3602550 zzh@ustc.edu.cn  
            褚家如 86-551-3602544 jrchu@ustc.edu.cn  

     请各位应聘者在材料中注明详细的联系方式,我们会尽快和您联系。



                                      中国科学技术大学人事师资处
                                           二〇〇八年四月 


Copyright 2006-2011 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们  皖ICP备05002528号