关于举办2022年中国科学院科普讲解大赛暨全国科普讲解大赛选拔赛的通知
    

各单位:

为贯彻落实《关于新时代进一步加强科学技术普及工作的意见》,加强科普队伍建设,弘扬科学家精神,普及科学知识,决定举办“2022年中国科学院科普讲解大赛暨全国科普讲解大赛选拔赛。现就有关事项通知如下:

一、活动组织

主办单位:中国科学院科学传播局

承办单位:中国科学院广州分院

二、赛程安排

结合全国疫情防控形势要求,经研究,大赛将于113日至9日,以线上形式举办,分半决赛、决赛两个阶段进行。半决赛形式为视频评选,决赛形式为视频连线。

有关大赛的具体实施方案详见附件1

三、奖项设置

大赛将评选一、二、三等奖若干,人气奖、优秀奖和优秀组织奖若干;同时,推荐综合排名前六的选手参加2022年全国科普讲解大赛。

四、有关要求

(一)自愿组织报名参加。我校可推荐1-3名选手参加比赛。

(二)选手条件要求。从事科普讲解工作的专、兼职讲解员、学生或是热爱科学传播并具有科普讲解能力的爱好者。

(三)报名时间及要求。各单位应于1024日(星期一)前扫描二维码(见附件1)进行在线报名,并上传加盖学校公章的代表队信息表(见附件2)、选手报名表(见附件3)。

(四)提交视频及要求:于1030日(星期日)24时前提交半决赛参赛视频及个人介绍视频(提交方式见附件1)。

(五)决赛阶段,由科研部组织集中展示。

(六)综合排名前六的选手将代表中国科学院参加2022年全国科普讲解大赛。

(七)联系方式

中科院广州分院:马学涛 020-3765693913760808897

中科院科学传播局:王紫涵 010-68597551

校科协、科研部:姜川 63601954

欢迎选手及领队加入大赛QQ群:654294044


校科协     科研部         

20221014


Copyright 2006-2020 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们   皖ICP备05002528号 皖公网安备 34011102001530号