基金委通知:指南引导类原创探索计划项目“海洋声学基础研究-声学功能材料”
    

各有关单位:

        国家自然科学基金工程与材料科学部近日发布了 “海洋声学基础研究-声学功能材料”指南引导类原创探索计划项目指南,本项目聚焦于声学功能材料和结构的基础理论与方法、材料设计与制备、能量调控与转换机制,揭示高水压等海洋环境下材料结构的宏微观力-声耦合机制、低频宽带声振能量调控机理,发展新型材料高通量设计方法、轻质低频声学吸隔振结构和新型低频水声探测材料与器件,推动声学功能材料设计和应用的突破。资助方向如下:

       (一)声学粘弹性材料结构的宏微观力-声耦合机理。

       (二)新型减振消声材料的高通量设计方法。

       (三)水压不敏感低频宽带吸隔声材料和构件声场调控机理。

       (四)轻质低频声学吸隔振超结构的能量调控机理。

        (五)新型声学换能与传感材料和器件。

      本原创项目资助期限为3年,申请书中研究期限应填写“202311日-20251231日”。平均资助强度约300万元/项,拟资助5项左右。

原创项目从预申请开始直到自然科学基金委做出资助与否决定之前,不计入申请和承担总数范围,获资助后计入申请和承担总数范围。为保证项目负责人集中精力开展研究,正在资助期内的原创项目负责人不得作为申请人申请除国家杰出青年科学基金项目和优秀青年科学基金项目之外的国家自然科学基金项目。

本项目采用无纸化申请方式,基金委预申请提交时间为2022年10月18日-10月20日16时,在提交时间之外提交的申请将不予受理。请有意申报的老师认真阅读项目指南,根据要求在规定的时间内上报有关材料。

具体详情参看基金委网站:https://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab442/info87374.htm


联系人:李璐璐

电 话:63606707

Email: lilulu08@ustc.edu.cn


科研部      

2022年10月9日


更多项目申报信息请参见科研部日历:http://kp2020.ustc.edu.cn/calendar


Copyright 2006-2020 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们   皖ICP备05002528号 皖公网安备 34011102001530号