节约用水倡议书
    

亲爱的老师、同学们:

水是生命之源,是万事万物赖以生存的基础。2021322-422日是第三十一届“安徽省水法宣传月”。322-28日是第三十四届“中国水周”,今年,“中国水周”活动的主题为“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”。为创建节水型城市,建设节约型校园,提高节水、保水意识,特此向全校师生发出倡议:

一、充分认识节约用水的重要性和紧迫性,提高节水意识,大力宣传节约用水对国民经济建设及居民生活稳定的重要性,在全校形成“节约用水光荣,浪费用水可耻”的良好氛围。

二、树立正确的用水观念、科学的用水态度和合理的用水方式,从我做起,勤俭节约,杜绝浪费。

三、坚持并养成水龙头即用即开,不用即关,合理控制水流的好习惯。用完水后要及时拧紧水龙头,避免长流水现象。

四、节约淋浴用水,缩短淋浴时间。推广使用节水设备,提倡一水多用,分质使用。

五、依靠科学提高水的利用价值与水的循环利用率。

六、遇到有浪费水资源现象,请及时制止;发现水管有“跑、冒、滴、漏”现象,请及时向学校修缮服务中心反映(电话:636002370)。

七、宣传节约用水,做到身体力行,积极带动身边的人共同参与节约用水。

老师们,同学们,保护水资源是我们共同的责任,让我们携起手来,从现在做起,节约每一滴水,做生命之源的呵护者、节约用水的参与者,为绿色校园建设贡献自己的力量。                        

                                   

                                                 基本建设处

                                               2021323

 

 

倡议1倡议2倡议3倡议4倡议5

  倡议6_副本

 

Copyright 2006-2020 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们   皖ICP备05002528号 皖公网安备 34011102001530号