关于启动我校2021年度国家建设高水平大学公派研究生项目联合培养博士研究生选派工作的通知
    

各学院、重点科研机构:

根据国家留学基金委(CSC)工作部署,2021年国家建设高水平大学公派研究生项目联合培养博士研究生选派工作正式启动,选派对象为全日制优秀在读博士研究生。申请时应已获拟留学单位或国外导师出具的正式邀请信及国内外导师共同制定的联合培养计划。外语成绩须达到以下主要条件之一:1、托福95分或雅思6.5分;2、参加“全国外语水平考试”(WSK)并达到合格标准;3、曾在教育部指定出国留学培训部参加英语高级班培训并获得结业证书;4、参加由国外拟留学单位组织的面试、考试等并达到其入学语言要求的,应在外方正式邀请信中注明或单独出具证明。

国家留学基金为留学人员提供资助期间内的国家公派留学人员奖学金和一次性往返国际旅费。

根据CSC要求,对联合培养博士研究生,须通过国内外导师间已有的科研合作项目赴国外学习,实现真正意义上的联合培养。

CSC关于2021年国家建设高水平大学公派研究生项目选派办法、项目应提交的申请材料及说明、申请人常见问题解答等信息请登录https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1951查询。

2021年我校将继续对申请联合培养博士研究生的学生进行校内专家评审。《校内专家评审意见表》是国家留学基金委组织专家评审的重要参考,直接影响申请学生的录取,请各学院、重点科研机构对此高度重视,在规定的时间内组织校内专家(不少于3人,含3人)对本单位的申请学生资格、综合素质、发展潜力、出国留学必要性、学习计划可行性、品德修养及身心健康情况等方面逐一进行评审并认真填写《校内专家评审意见表》。评审意见应具有针对性,避免千篇一律或过于简单,不具有参考价值。

请通知学生和导师,抓紧落实,务必于2021430日前将本单位申请学生的《联合培养博士研究生申请表》、《校内专家评审意见表》原件纸质版以及本单位申请学生信息汇总表电子版送交(电邮)至国际合作与交流部。

有关工作进程安排和各学院/重点科研机构项目主管老师名单请见附件1和附件2

联系人:王建国(63602671, jgwang@ustc.edu.cn)

 

国际合作与交流部

2021120

 

 

Copyright 2006-2020 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们   皖ICP备05002528号 皖公网安备 34011102001530号