关于严肃考风考纪的通知
    

各院系:

2020年秋季学期期末考试即将开始,为维护教学秩序、保证教学质量、树立优良学风,现就严肃考风考纪的有关事宜通知如下:

一、考试组织

所有课程的考试安排,须提前两周在综合教务系统申报;考试时间、地点一经发布,不得随意变动。开课院系应提前一周在系统中上报全体监考人员名单,班主任必须全程参加本班级课程的监考工作。

监考人员的设置要求:60人以下的考场不少于2人监考,60-100人的考场不少于3人监考,100人以上的考场至少设4人监考。

二、命题与试卷管理

采用笔试形式进行考核的课程,课程组或任课教师应对命题质量严格把关,不得将命题工作委托他人或重复使用历年考题。开课院系和任课教师应对试卷管理的全过程负责;如有泄露或变相泄露试题的情况,应立即更换试题内容。

三、考场管理

监考人员应在考试开始前20分钟到达考场,使用综合教务系统随机生成考生座位表并要求考生对号入座,认真核对考生信息,严肃考纪,如实填写考场记录单。

考生必须携带身份证、学生证或一卡通等有效证件进入考场,接受监考人员检验;考试开始15分钟后,迟到考生不得进入考场。考试过程中有作弊违纪行为的,一经查实,按校纪校规严肃处理。

各院系要高度重视考试组织与过程管理工作,对学生加强考试纪律宣传和诚信教育,对任课教师和监考人员进行培训,明确考试管理的注意事项,确保考试工作顺利开展。

考试期间,教务处将组织巡考,检查考试组织与考场管理情况。考试过程全程视频监控并录像,同时接受违纪举报和监督,监督电话:0551-63603427,邮箱:yangxt@ustc.edu.cn

 

教务处、学生工作部(处)

202118

Copyright 2006-2020 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们   皖ICP备05002528号 皖公网安备 34011102001530号