关于举行第二十届RoboGame机器人大赛决赛的通知
    

RoboGame机器人大赛是中国科学技术大学学生科技创新与综合实践教育的一项重大品牌活动。自2001年创办以来,已成功举办了十九届,该活动在激发广大学生学习、探索、创新意识,培养学生实践动手能力、综合创新能力与团队合作精神等方面取得了良好效果。

2020年是不同寻常的一年,中国和全世界人民都在为抗击新冠肺炎疫情而不懈努力。今年第二十届RoboGame机器人大赛的竞技组主题为“共抗疫情”,要求参赛队设计制作患者转运机器人,在模拟病房之间实现轻/重症患者的准确识别与快速转移安置;展示组主题为“关怀老人”,要求参赛队设计制作可帮助老人生活起居的服务机器人,并进行现场模拟功能演示。经过五个多月的机器人设计制作,参赛队伍已经完成机器人调试进入比赛状态,第二十届RoboGame机器人大赛决赛即将于本周六拉开帷幕。

RoboGame决赛时间:20201212日(星期六)上午8:30-12:00

RoboGame决赛地点:东区大礼堂

考虑目前的疫情防控形势,本届大赛决赛现场仅面向校内师生及家属、中科大附中附小和中科大幼儿园发放入场券。为了保证观看效果与礼堂秩序,进场及观看须知如下:

1. 儿童需由家长或老师陪同入场,1.0米以下婴幼儿谢绝入场。

2. 请持票观众于12128:00-8:30,出示入场券按座位号入场就座。

3. 请按照防疫规定佩戴口罩入场,保持场内卫生,文明观看。

领票须知:

1.选择第二课堂学时的同学和其他感兴趣的校内师生及家属,请于12128:30之前到东区大礼堂入口处,凭校园一卡通在前台领取入场券按座位号就座;入场券按前后排顺序发放,发完为止。9:00开幕式结束之后,视大礼堂内观众人数情况,校内师生及家属可凭校园一卡通入场寻空位就座。

2.中科大附中附小和中科大幼儿园的入场券已按团体预约整体发放,请观看比赛的师生及家长按学校疫情防控管理要求执行。

大赛现场会同步进行网络直播,直播地址请关注中科大机器人俱乐部公众号(robotic_club)回复“直播”获取直播链接。

本届RoboGame机器人大赛精彩纷呈,期待您的到来!



RoboGame 2020大赛组委会

20201211

Copyright 2006-2020 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们   皖ICP备05002528号 皖公网安备 34011102001530号