合肥市疫情防控应急指挥部关于进一步加强重点人员精准摸排的通告(第36号)
    

为全面贯彻落实习近平总书记关于“强化社区防控网格化管理”的重要指示精神,前移疫情防控关口至社区和每个责任单位,现就进一步强化社区网格化管理、做好疫情中高风险地区来(返)肥等重点人员精准摸排工作通告如下:

一、筑牢信息摸排网底

各级各类单位、经营主体、楼宇、物业小区要在社区(村)的统一指导下,根据管理范围大小,确定若干人员担任网格员,并向所在社区(村)做好人员信息报备。网格员要负责做好责任范围内的疫情中高风险地区来(返)肥等重点人员摸排、防控宣传、信息报告等工作,及时向所在社区(村)网格长(员)报告摸排管理情况,发现重点人员第一时间配合属地落实管控措施。

二、压紧压实“四方责任”

各级党委政府要全力落实好属地责任,要特别加强“三无”小区管理,抽调专人负责,实行责任包干,确保“全方位、无死角”。各主管部门要全力落实好行业监管责任,督促本系统、本行业各相关单位人员服从属地管理,做好重点人员精准摸排。各单位(经营主体、楼宇、小区等)要全力落实好单位主体责任,选强配齐网格员,加强工作保障,确保完成防控任务。疫情中高风险地区来(返)肥等重点人员要进一步强化自我健康管理责任,主动报备信息;对故意隐瞒不报造成严重后果的,将依法依规从严惩处,并纳入征信体系进行联合惩戒。

三、落实防控终端管理

网格员要在街道(乡镇)社区(村)的指导下,履行好以下工作职责:

(一)对疫情中高风险地区来(返)肥人员、入境解除集中隔离后14天健康监测期内人员等做好主动发现;

(二)对上级推送的重点人员信息,第一时间开展排查,及时落实管理要求并做好信息报告;

(三)加强与居家观察等重点人员的沟通联系,每天开展电话或视频回访,督促测量体温、帮助解决生活困难;

(四)对疫情中高风险地区来(返)肥报备人员建立健康管理台账,详细记录外出地址及工作单位等信息,落实精准对接服务;

(五)加强督导,指导落实好责任范围内的公共场所终末消毒等卫生防疫措施。


合肥市疫情防控应急指挥部

2020124



Copyright 2006-2020 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们   皖ICP备05002528号 皖公网安备 34011102001530号