关于中国科学技术大学第七届青年教师教学竞赛教学演示及培训工作安排的通知
    

各院、系、重点科研机构、直属单位,机关各部、处、室:

根据《关于举办中国科学技术大学第七届青年教师教学竞赛的通知》(工字〔2019〕15号)要求,我校于2019年9月启动了第七届青年教师教学竞赛。竞赛分教学设计方案(简称“教案”)评比、随堂听课评审和教学演示竞赛三个环节,其中教案评比已经结束。受疫情影响,2020年春季学期的随堂听课和教学演示竞赛未能如期开展。经研究决定,将本届比赛环节调整为教案评比、说课、教学演示竞赛,并为此进行赛前培训。现就教学演示竞赛、培训相关工作通知如下:

一、参加人员

各学院推荐参加第七届青年教师教学竞赛的老师

二、时间、地点

培训时间:2020年9月11日(周五),下午2:30。地点:东校区第五教学楼5405

教学演示时间:2020年9月26日(周六)全天,上午8:30开始,下午2:30开始。地点:东校区第二教学楼2203/2301/2401

三、内容安排

1、培训内容:专家赛前指导、获奖视频展示、自由讨论等。

2、说课和教学演示:每位参赛老师进行5分钟的说课和15分钟的现场教学演示,专家点评及提问时间5分钟。

四、竞赛评分

教学竞赛总分100分,其中教案20分,说课30分,教学演示50分。根据评委给出的各项分数汇总,按总分由高到低进行排序。

五、竞赛奖项设置

根据总分排序评出一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖,以及最佳教案奖、最佳说课奖、最佳教学演示奖和优秀组织奖。

表现突出的教师将被推荐参加安徽省第五届青年教师教学竞赛和全国高校教师教学创新大赛。

六、相关工作

1、在教学演示比赛中使用多媒体的老师请于9月24日(周四)14:00―17:00带U盘到各自比赛教室调试课件,确保比赛时可正常使用。

2、在教学演示中,有需要带学生参与课堂互动的老师,可安排不超过10名学生进入教室,教学演示结束即请学生退场。

请参赛老师做好工作安排,准时参加培训、说课和教学演示竞赛。

特此通知。


中国教育工会中国科学技术大学委员会、教务处、人力资源部、教师教学发展中心

2020年9月8日

Copyright 2006-2020 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们  皖ICP备05002528号 皖公网安备 34011102001530号