转发关于申报《榆林中科洁净能源创新研究院能源革命科技专项》的通知
    

各有关单位:

为更好地服务榆林国家级能源革命创新示范区的建设,支持关键核心技术集成,榆林中科洁净能源创新研究院(以下简称“榆林创新院”)设立能源革命科技专项,以专业化和市场化的方式促进示范区内的科技创新、知识产权运营和科技成果转化工作。现将2021年度能源革命科技专项申报事宜通知如下:

一、申报资质要求

1. 能源革命科技专项的申请必须符合能源革命的主题,且具备科研创新的属性,聚焦突破碳中和关键核心技术,围绕化石能源清洁高效开发利用与耦合替代、非化石能源多能互补与规模应用和低碳化智能化多能融合三条主线布局课题;

2. 原则上试验装置建设在榆林境内;

3.作为项目申请人同年申请的联合基金项目限为1项,累计承担的项目限为1项。

二、2021年度拟资助情况

本专项经费由榆林创新院运行费划拨,每年经费总额上限1亿元,其中知识产权专项基金3000万/年,成果转化专项基金7000万/年。项目申报领域与重点方向应紧扣能源领域国家重大需求或榆林地区行业重大技术需求。

三、申报程序及要求

1.能源革命科技专项即日起开始申请,申请程序和要求按照《榆林中科洁净能源创新研究院能源革命科技专项实施方案(试行)》执行(附件1)。

2.有意向的老师,请于2021年10月20日前,将word版《项目可研报告》(见附件2)同时发送至邮箱sophy@ustc.edu.cn,经审核确认后,加盖单位公章,并将扫描件(PDF版)发送至上述邮箱。

3.申报材料不得包含涉密信息。如有涉密内容,请先进行脱密处理后再行报送。

四、联系人:

联系人:薛妍妍 0551-63603772

特此通知。


附件:

1.《榆林中科洁净能源创新研究院能源革命科技专项实施方案(试行)》

2.《项目可研报告》

科研部

2021年9月28日



Copyright 2006-2020 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们   皖ICP备05002528号 皖公网安备 34011102001530号