基金委通知:“后摩尔时代新器件基础研究”重大研究计划
    

各有关单位:

国家自然科学基金近日发布了“后摩尔时代新器件基础研究”重大研究计划2021年度项目指南,本重大研究计划2021年度重点资助研究方向如下:

(一)培育项目。

1. 超低功耗器件技术。

2. 新材料新工艺技术。

3. 新架构与设计方法。

(二)重点支持项目。

1. 超低功耗新原理信息器件。

2. 多感知融合新原理器件。

3. 多层硅纳米线生长制备及器件集成技术。

4. 存算一体系统的自动化综合理论和技术。

5. 感算共融集成架构和芯片。

6. 片上可塑概率计算网络架构及关键技术。

7. 高性能CMOS基神经调控生物芯片系统。

() 集成项目。

1. 事件驱动型超低功耗智能物联网芯片。

2.基于新原理器件的存内计算芯片。

本重大研究计划2021年度拟资助培育项目10项左右,直接费用的平均资助强度约为80万元/项,资助期限为3年;拟资助重点支持项目6项左右,直接费用的平均资助强度约为300万元/项,资助期限为4年;拟资助集成项目2项左右,直接费用的平均资助强度约为1500万元,资助期限为4年。

本项目计入高级专业技术职务(职称)人员申请和承担总数2项的范围,实行无纸化申请范围,科研部受理截止日期为202135日。请有意申报的老师仔细研读项目指南,根据要求在规定的时间内上报有关材料。

具体详情,参见基金委网站:

http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab948/info79814.htm

联系人:李璐璐

话:63606707

Email lilulu08@ustc.edu.cn

科研部

202121

 

Copyright 2006-2020 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们   皖ICP备05002528号 皖公网安备 34011102001530号