关于征集国家合成生物技术创新中心项目建议的通知
    

各有关单位:

国家合成生物技术创新中心(以下简称中心)于2019年11月获得科技部批复建设,我校是共建单位之一。中心面向生物技术发展前沿,面向经济主战场,面向经济社会发展重大需求,定位于拓展性基础研究、核心技术创新、成果转移转化与新兴产业培育,旨在构筑从合成生物科学到合成生物技术的桥梁,促进合成生物科技成果产业化。为促进中心建设,天津市设立了合成生物技术创新能力提升行动专项。目前,2020年专项任务组织工作正在进行 ,中心鼓励共建单位围绕我国及区域创新发展的需求,自主提出重大科技攻关任务、关键技术孵化项目等建议 ,通过专家组评议及论证的,予以立项支持 。

中心正在建设和完善公共科技支撑设施 、孵化转化服务平台 ,构建科技金融的优势渠道,以提供各共建单位与牵头建设单位同条件的共享共用 。同时,中心正在制定有关政策,支持共建单位依托中心平台或自主进行科技成果转化 。共建单位可将2020年以来拟转化和已转化的技术清单,推荐至中心。经中心评估后,根据科技部有关后补助支持政策,统筹纳入予以支持 。

有意向的老师请于2020年9月29日17:00前将项目建议(模版见附件1和2)反馈至邮箱sophy@ustc.edu.cn;转化技术清单(模版见附件3)反馈至邮箱wfeng6@ustc.edu.cn。

特此通知。

联系人:科研部重大任务处:薛妍妍, 63603772

             科技成果转移转化办公室:韦峰,63607649


                                                                   科研部、科技成果转移转化办公室

                                                                    2020年9月22日

Copyright 2006-2020 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们   皖ICP备05002528号 皖公网安备 34011102001530号