关于征集2020年世界互联网领先科技成果的通知
    

各学院、重点科研机构:

根据中央网信办2020年世界互联网领先科技成果发布活动的统一安排,现面向全校征集互联网领域领先科技成果,经统筹后向中科院推荐。有关事项通知如下:

一、征集范围

所征集的领先科技成果聚焦于产业恢复与协同发展、数字化社会治理、全球公共危机应对、人工智能云生活、绿色数字公益实践等5大应用领域。

1、产业恢复与协同发展成果

利用互联网技术,从供需对接、在线远程办公和柔性转产等方面赋能产业恢复和经济恢复的理论、技术、产品及应用模式。

2、数字化社会治理成果

利用互联网技术助力解决公共资源供给分配不均衡、社会服务质量水平不高、安全和监管手段不完善等社会治理方面问题的理论、技术、产品及应用模式。

3、全球公共危机应对成果

在互联网技术领域开展的关键技术研究,在紧急救援管理机制和社会保障机制等方面取得重大突破的理论、技术、产品及应用模式。

4、人工智能云生活成果

利用互联网技术的集成创新和融合运用,有效满足人们对无接触、自适应、高感知的品质生活需求,支撑形成带动能力强的数字经济产业,助力培育新的经济增长点的理论、技术、产品及应用模式。

5、绿色数字公益实践成果

利用互联网技术与公益实践深度融合,在环境保护、灾难救援、节能减排、公益医疗及教育等方面促进社会、经济和环境可持续发展的理论、技术、产品及应用模式。

二、申报要求

有意向的老师请填写《2020年世界互联网领先科技成果推荐表》(附件),于9月1日前发送我处。

联系人: 殷骞 电话:63601956 Email:yinqian7@ustc.edu.cn

科研部

2020年8月28日


Copyright 2006-2020 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们   皖ICP备05002528号 皖公网安备 34011102001530号