关于征集中国科学院洁净能源创新研究院榆林分院能源革命专项项目建议的通知
    

各有关单位:

为落实《陕西省人民政府中国科学院共创榆林国家级能源革命创新示范区战略合作协议》,推进“一区三基地”建设,加快促进一批科技成果在榆林示范和转化,实现各类能源的清洁融合利用,打造国家多能融合、能源革命典型示范,为国家能源发展战略提供重要支撑,中国科学院洁净能源创新研究院榆林分院(以下简称榆林分院)计划部署2020年下半年及2021年度能源革命专项,现面向中国科学院洁净能源创新研究院各共建研究所(以下简称各共建单位)征集项目建议。

       一、征集原则

榆林分院能源革命专项(以下简称专项)优先面向各共建单位开放申请,专项聚焦能源领域应用研究,支持项目需完成实验室小试验证,涵盖应用研究、工业中试及示范阶段,具备产业化应用前景。

专项拟按照四个方向进行布局:(一)化石能源清洁高效开发与耦合利用;(二)可再生能源大规模利用与多能互补;(三)低碳化、智能化多能融合;(四)其他能源化工行业相关技术。请各共建单位根据自身研究基础,提出项目建议,填写项目建议书(见附件1 建议书模板)。榆林分院综合各项建议后,将发布项目指南,组织项目申报。

专项包括引导项目、企业合作项目和院长基金项目,其中企业合作项目和院长基金项目需在榆林分院实施。原则上资助额度:引导项目每项不高于100万,项目周期1-2年;企业合作项目支持研究团队与企业合作中试放大开发,额度按照企业投入榆林分院研发经费的50%进行匹配,匹配经费每项不高于1000万,项目立项后拨付70%,验收成功后拨付30%,项目周期1-3年。院长基金项目额度500万,主要支持具有创新意义的应用型研究、重大任务的预研和社会公益性研究,重点资助在不远的将来有可能形成重大影响的研究,项目周期1-3年。

202098-10日,第十五届中国榆林国际煤炭暨高端能源化工产业博览会(www.cycechina.com/index.html)将在榆林召开。博览会将集中展示国内外煤炭及能化产业新成就,届时我们邀请到中国科学院洁净能源创新研究院及行业专家做大会报告,欢迎有兴趣在榆林开展工作的专家、团队参会(请填写附件2 参会回执),同时欢迎各位专家莅临榆林分院考察、指导工作,并商讨项目合作事宜。

       二、组织要求及报送程序

请有意申报的老师于9月1日前将项目建议书和参会回执反馈至邮箱sophy@ustc.edu.cn,学校将统一报送。

联系人:薛妍妍 0551-63603772

特此通知。 

科研部

 2020826

 

Copyright 2006-2020 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们  皖ICP备05002528号 皖公网安备 34011102001530号