|
|
|
|
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
         首页>公告通知>科研类通知

关于我校2018年度国家自然科学基金项目申请有关事项的补充通知
    

  为做好我校2018年度国家自然科学基金项目申请工作,现补充通知以下几点:

  1、关于申请代码调整:2018年,化学科学部、生命科学部、地球科学部、信息科学部、管理科学部等的申请代码进行了调整,调整后的申请代码详见《2018年度国家自然科学基金项目指南》-“国家自然科学基金申请代码”部分。

  2、关于申请人和主要参与者简历相关要求调整:2018版申请书中申请人和主要参与者的简历模板中,“代表性研究成果和学术奖励情况”的列举方式调整为:①10篇以内代表性论著;②论著之外的代表性研究成果和学术奖励。优秀青年科学基金项目、国家杰出青年科学基金项目、创新研究群体项目、海外及港澳学者合作研究基金项目和联合基金-“本地优秀青年人才培养专项”的上述内容与2017版申请书相同,未作调整。

  3、关于试点无纸化申请项目的材料提交:2018年度重点项目和优青项目基金委试行无纸化申请。经研究决定:我校重点项目仍需要提交两份纸质申请书原件(所有签字盖章齐全),优青项目不需要提交纸质申请书,在isis系统中提交电子版申请书及附件即可。

  4、关于试点无纸化申请项目的建议回避专家名单提供方式:对于试点无纸化申请的重点项目和优秀青年科学基金项目,项目申请人如需提供不适宜评审其项目申请的评审专家名单,请直接邮寄至相关科学部的综合处,在信封上注明申请代码1和接收编号(电子申请书PDF版本封面右上角显示),信封内附正式提交至自然科学基金委的PDF版申请书首页和本人签字的3名以内不适宜评审其项目申请的评审专家名单。

  5、关于接收编号:2018年度申请书在线提交后会在签字盖章页的右上角生成接收编号,接收编号不同于版本号,若签字盖章页的人员及项目名称等信息固定不再更改后,退回申请书后再次提交,接收编号是不变的。有合作单位的项目,如果要提前找合作单位人员签字及盖合作单位章,请注意是要用提交后生成的接收编号的签字盖章页。

  6、关于合作单位盖章相关事宜:参与外单位2018年度国家自然科学基金项目申请的我单位人员,盖合作单位章(中国科大校章)需要提交相关申请。参与人如果是老师,需要填写申请“NSFC合作单位盖章申请_老师版”(附件1),且要求本人与所在单位负责人签字;参与人如果是学生,则需要填写申请“NSFC合作单位盖章申请_学生版”(附件2),且要求本人及导师签字。签字完毕后至东区老图书馆306室办理盖章事宜。

   

  

  科研部

  2018年3月1日

NSFC合作单位盖章申请_老师版.doc
NSFC合作单位盖章申请_学生版.doc
Copyright 2006-2011 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们  皖ICP备05002528号