|
|
|
|
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
         首页>公告通知>科研类通知

关于征集2017年度中科院前沿科学重点研究项目建议的通知
    

各学院、国家(重点)实验室::

  为了进一步夯实中科院前沿科学的研究基础,稳定支持一批有可能冲击国际一流甚至国际顶尖水平的前沿科学研究项目,中科院前沿科学与教育局将面对全院研究单位的杰出科学家群体,遴选支持一批具有突破创新思想的项目。现征集2017年度前沿科学重点研究项目建议,请各有关单位按照通知要求积极组织申报。

  一、申报主体

  申报人应为久经证实的“立志报国、不忘初心、勤奋努力、积极向上”的杰出学者和拔尖青年科学家。项目的研究目标须为具有冲击国际一流甚至国际顶尖水平的基础科学问题。各单位应在本单位职能和业务范围内推荐,并对所推荐项目的真实性等负责。

  二、申报资质要求和推荐方式

  本计划主要支持在基础前沿科学领域具有突破创新思想,但未能获得足够经费支持的杰出人才和团队。

  1、 满足下列条件之一的科研人员具有项目申报资格,包括:工作在科研第一线的院士或国际公认的顶尖科学家,超过60岁的科学家需有优秀的中青年科学联合申请;曾经获得过国家基金委杰青项目支持,现已结题的中年杰出科学家;具有良好综合素质和科研创新潜质的40岁以下的优秀青年人才。

  2、  推荐方式包括单位推荐和院士推荐两种方式。学校共有4项推荐名额,其中单位推荐2项,院士推荐2项。院士推荐指通过本单位或本领域院士推荐,有2名或以上的院士签名推荐信(每位院士推荐的项目数不得超过2项。)。

  3、 综合考虑院先导专项、国家重点研发计划等的支持情况。已获得的经费支持须在申请书中如实列出,如有不实申报,将取消近期在前沿局申请项目资格。

  4、 支持方式和额度:项目支持周期一般为5年。项目类型主要分为:理论科学研究类型项目,青年拔尖科学家项目支持强度一般为10万/年,中年杰出科学家、院士或国际顶尖科学家项目一般为20万/年;实验科学研究类型项目,青年拔尖科学家项目支持一般为50万/年,中年杰出科学家项目一般为60万/年,院士或国际顶尖科学家项目支持强度一般为80-100万/年。

  5、 请各单位按照通知要求统一组织本单位项目的申报工作,每个单位限推荐1项,本次申请不接受个人申报。所有推荐项目不得涉密。

  6、 申请项目的经费需求说明要充分,形成合理的五年经费概算和前两年的经费预算方案。本类项目经费的使用须遵守《中科院院级科研项目经费管理办法规定》执行。

  三、申报程序及要求

  1、申报材料和截止日期:请各单位于2017年4月14日前将推荐的《项目建议书》(附件)发送到联系人邮箱。院士推荐类项目应包括2位或以上院士签名推荐信。学校拟于4月17日组织答辩评审

  2、联系人:

  闵石头  63606546,stm@ustc.edu.cn 

  王  峰  63601959,wangfeng@ustc.edu.cn 

  

  

  科研部

  2017年4月8日

   

    

  

   

  

中科院前沿科学重点研究项目建议书模板.doc
Copyright 2006-2011 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们  皖ICP备05002528号