|
|
|
|
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
         首页>公告通知>管理类通知

关于申报2018年安徽省“百人计划”的通知
    

各有关单位:

  近期,安徽省启动了2018年“百人计划”申报工作(网址http://www.ahrcfw.gov.cn/policyRelease/policyDetail?id=2331),现将我校相关申报事项通知如下:

  一、总体要求

  贯彻落实省委关于进一步加大引进人才工作力度的有关政策要求,围绕我省“五大发展行动计划”确定的重点建设领域和方向,重点围绕合肥综合性国家科学中心等“四个一”创新主平台、“一室一中心”“三重一创”和战略性新兴产业发展需要,坚持以用为本,突出“高精尖缺”,继续加大引进海外高层次人才力度,重点引进信息、能源、健康、环境、材料、先进制造等领域高层次创新创业人才、青年人才,为我省创新驱动、转型升级、人才强省战略的推进提供强有力的人才支撑。

  二、创新人才项目申报条件

  1.一般应在海外取得博士学位;

  2.在国外知名高校、科研院所、医疗卫生机构担任中级以上专业技术职务的专家学者,或在国际知名企业及其研发机构、国际经济组织、专业机构、知名金融机构担任中级以上职务的专业技术人才或经营管理人才;

  3.年龄不超过55周岁,2017年1月1日后来皖工作,与用人单位签订在皖连续工作不少于3年且每年工作时间不少于9个月的正式工作合同;

  4.恪守学术道德、学风正派、诚实守信、严谨治学。

  以上申报人年龄、工作年限的计算,截止到2018年8月31日

  5.申报人同时还需具备下列条件之一:

  (1)依托重点创新项目引进的申报人,需在重点创新项目涉及的相关领域,能够解决关键技术和工艺的操作性难题,或拥有具备市场开发前景的自主知识产权产品;或者在海外承担过与重点创新项目相关的重大项目,具有较强的产品开发能力。(说明:重点创新项目主要指国家和省科技重大专项、我省承担的国家重点研发计划和国家技术创新引导专项(基金)等重点创新项目和列入《合肥综合性国家科学中心实施方案(2017-2020年)》的项目)

  (2)依托重点学科和重点实验室引进的申报人,需具有较高研究水平,近5年在国内外核心刊物上发表过具有重要影响的学术论文;或者获得国际、国内比较重要科技奖项(省级科学技术二等奖以上),拥有专利等知识产权、掌握重要实验技能或科学工程建设关键技术。(说明:重点学科主要指国家和省部重点学科。重点实验室主要指国家级(包括省部共建)和省级重点实验室。国家级和省级国际科技合作基地、工程(技术)研究中心、工程实验室等省级以上重点平台均可申报。)

  (3)依托医疗卫生机构引进的申报人,需具有较高研究水平,近5年在本学科领域权威刊物发表过学术论文;取得国外医师执业资格,或现(曾)任国内省级以上医学专业委员会副主任委员以上(含副主任委员)职务;主持过省级以上重大科研项目,掌握重大疾病预防与诊治关键技术,或拥有自主知识产权的核心技术,具有发明专利或填补国内空白的临床技术人才。

  6.坚持以用为本,对业绩特别突出或者我省急需紧缺、能带来重大经济和社会效益的申报人,可适当放宽年龄、学历、职务、职称等要求,但须另作说明,附破格申报材料。优先支持各地或用人单位提供相应配套支持政策的引进人才。在我省获得过国家“千人计划”“万人计划”等国家级或省部级人才工程资助的人才不重复资助;入选两项(含两项)以上人才工程的人才,按照“就高不就低”的原则,只资助一次。以上项目1人只可申报其中一项。入选专家在首个聘期内原则上不得转换工作单位。

  三、申报材料及报送时间

  1、申报书及相关附件材料

  申报书请按照表格要求填写,附件材料请按照模板及清单提供,整理成一个PDF,材料应包括:

  (1)学历学位证书复印件(请提供国家教育部留学服务中心国外学历学位认证书,如无需提供说明);

  (2)身份证或护照复印件;

  (3)与用人单位签订的工作合同复印件;

  (4)海外任职的证明材料(需提供中文翻译件);

  (5)主要成果(代表性论著、专利证书、产品证书)复印件或证明材料;

  (6)领导(参与)过的主要项目证明材料;

  (7)奖励证书复印件;

  (8)其他需要提交的材料(个人税单、缴纳社保证明等)。

  2、创新人才申报人选简表

  3、申报人选情况汇总表

  以上所有材料需发送电子版,纸质材料要求为:申报书及附件材料双面打印,加白色铜版纸封面,合并装订一式10份。

  请各单位于2018年7月20日下班前将所有候选人材料电子版发送至rcb@ustc.edu.cn,人力资源部审核通过后,各单位按要求打印装订,于2018年7月25日下班前将最终纸质材料及电子材料交至人力资源部205室。

  四、申报要求

  1、精心组织:各单位应根据文件要求组织好重点人选的申报工作,申报人不得通过多个渠道同时申报。各单位要深入开展调查摸底,及时了解、发现各领域具备条件人选,依托省“百人计划”平台,做好人才形势和需求分析,为学校引进更多急需紧缺海外高层次人才,并提高引才工作的精准性、实效性。

  2、严格把关:(1)用人单位要严把人选的道德品质和专业能力关,未履行和妥善处理原协议的国家公派留学人员、高级访问学者、“博士后国际交流计划”派出人员,由国家财政支持出国的其他人员,存在违纪违法、学术不端等行为的人员,不得申报。(2)要特别把好师德师风关,确保推荐人选政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超。要增强人才安全和风险防范意识,对申报人的背景、知识产权、保密约定、竞业禁止等情况进行综合评估和审查,防范法律和商业风险。(3)请各用人单位认真审核,确保信息真实、完整。对申报材料弄虚作假的或有学术造假行为的,一经发现取消申报人的参评资格,三年内不再接受其申报本计划,并取消用人单位申报资格。

  

  

  联 系 人:程根莲  黄 方

  联系电话: 63603762 63602550

  

   

  

  人力资源部

  2018年7月10日

  

附件1:申报书-高校、科研院所、卫生机构.doc
附件2:创新人才申报人选简表.xlsx
附件3:申报人选情况汇总表.xls
附件4:附件封面目录模板.doc
附件5:提供材料清单.xls
Copyright 2006-2011 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们  皖ICP备05002528号