|
|
|
|
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
         首页>公告通知>管理类通知

六十周年校庆“我与科大的故事”征文启事
    

   “红专并进一甲子,科教报国六十年”。

    2018年9月20日,中国科大将迎来甲子华诞。六十载弦歌不辍,英才辈出,桃李满天下。而在近六十年不平凡的发展历程中,她所孕育的“红专并进、科教报国、追求卓越”等精神和文化,已深深烙在一代代科大人心中。为抒发科大人的爱校情怀,让所有在科大工作、学习、生活过的校友和一直以来关心支持科大建设发展的朋友们能重拾记忆,诉说与科大的故事,抒发对科大的情感,弘扬科大精神,表达对科大的祝福,为“双一流”建设凝心聚力、添砖加瓦,中国科大发起校庆“我与科大的故事”征集活动。具体事宜如下:

   一、征文对象

   全校师生员工,海内外校友,关心支持科大的社会各界人士。

   二、征文时间

   从即日起至2018年4月30日。

   三、征文内容

   1、“科教报国”:叙说那些“红专并进、科教报国、追求卓越”的故事,梳理总结科大精神和文化,为立德树人、再铸辉煌献计献策。

   2、“校史一页”:峥嵘岁月,三次创业的历程,有关人物、重大事件的回忆;办学方略、教育思想、重大变迁、发展成果、辉煌成就的记录等。

   3、“师恩如山”:大师风采、恩师风范的深情回忆,教书育人、同窗情谊的娓娓叙述;师生与普通员工之间感人点滴的回味等。

   4、“大学时代”:那些年的青葱岁月,那些缤纷真挚、永生难忘的画面,那些成长的快乐、寻觅真知的喜悦与沉甸甸的收获;那些在科大播撒下的梦想种子、打下的人生底色;那校园里熟悉的一草一木,一情一景,那永远的情感故园……

   5、校庆感怀:抒发对科大校庆的喜悦,对未来的期待与祝福等。

   四、征文要求

   1、内容和感情真实真挚、积极健康,表达细腻,力求生动。

   2、体裁不限,长短不拘,纪实叙事、散文随笔、诗词歌赋均可。

   3、尤为期待有意趣者以赋为体,抒情说理,写景叙事,书写出别具一格的《中国科大赋》。

   4、稿件以WORDPDF文档格式提交,文件名统一格式为“我与科大的故事+姓名”,并请注明作者单位、有效联系方式及中国科大履历。如有相关图片,请一并附后,注明拍摄内容、时间、拍摄者简介等,图片以电子版形式提交。

   5、同时,欢迎提供有纪念意义的老照片并配以文字说明。

   6、应征稿件应为未公开发表过的原创作品,如涉及侵权行为,均由作者本人负责,与主办方无关。稿件未经我校编审,请勿在微信、微博等媒体发布。

   五、征文评审及用途

   组织专家评审,选出若干获奖作品,并给予适当奖励。

   作品经审核编辑后,适时在校庆网站、中国科大官方微信与微博、《中国科大报》及其他校庆活动载体发布。

   六、投稿方式

   电子稿件信箱:zgkdb@ustc.edu.cn,ustc1958@ustc.edu.cn。

   联系方式:0551-63602583 ,0551-63607170,0551-63601958 

   欢迎天下科大人和社会各界人士踊跃投稿,共叙六十载峥嵘岁月,齐贺一甲子春秋华诞。

   衷心感谢您的关注、参与以及对中国科大的关心与支持!

 

校庆办公室

 2017年10月20日


Copyright 2006-2011 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们  皖ICP备05002528号