|
|
|
|
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
         首页>公告通知>管理类通知

关于举办中国科学技术大学第六届青年教师教学竞赛的通知
    

各院、系、重点科研机构、直属单位,机关各部、处、室:

  为深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实全国高校思想政治工作会议要求,进一步加强师德师风建设,提升广大青年教师的教学能力和业务水平,学校决定举办第六届青年教师教学竞赛(以下简称“青教赛”)。

  一、组织领导

  本次竞赛设组织委员会,组织委员会成员名单如下:

  主   任:包信和

  副 主 任:蒋 一

  成   员:褚家如  周丛照  史明瑛   梁宏飞  马运生  孙洪庆

  秘 书 组:王 超  熊明艳  李 晶  侯义存  

  二、竞赛办法

  1.竞赛时间

  第一阶段:2017年9月~2018年4月,教案评比,随堂听课评比。

  第二阶段:2018年5~6月,现场教学演示评比(具体时间、地点另行通知)。

  2.竞赛内容

  本科教学设计方案(简称“教案”)。每位参赛选手提交本课程总教案以及20分钟的教学演示教案,教案模板请见附件。

  本科教学随堂听课。组委会组织专家分学科进行随堂听课并评分。

  本科教学现场演示。每位参赛选手进行20分钟的现场教学演示。

  3.竞赛实施

  (1)学校聘请具有丰富教学经验的教授、专家组成评委组,分别对参赛选手的教案设计(20%)、日常教学(30%)、教学演示(50%)三个环节进行评审,综合评定选手最终成绩和获奖等级。

  (2)竞赛设一、二、三等奖,同时评选最佳教案奖、最佳教学演示奖和优秀组织奖等奖项,颁发荣誉证书和奖励。

  (3)竞赛成绩将作为教学考评、岗位津贴定级及绩效奖励等的重要依据。

  (4)学校优先推荐一等奖获得者申报安徽省“教坛新秀”及其他荣誉项目;如获奖者符合安徽省乃至全国青年教师教学竞赛要求,学校将推荐其参加安徽省和全国的比赛。

  4.几点要求

  (1)提高认识,加强领导。各学院要充分认识青教赛的重要意义,专人负责,加强领导,确保竞赛活动顺利进行。

  (2)精心组织,认真选拔。自通知下发之日起,各学院及早酝酿,动员、组织青年教师积极报名,秋季学期开学后抓紧进行院系预赛及选拔,择优选派青年教师参加校级竞赛。

  (3)请各学院对参赛选手的讲课内容进行预审把关,不得出现有违师德师风及党的路线方针政策的内容。

  三、报名要求、名额分配及报名办法

  年龄在45岁(含)以下,即1972年1月1日后出生,本学年(2017年秋季学期和2018年春季学期)承担本科生教学(包含实验教学)任务的教师。优先推荐没有参加过校青教赛的教师参赛,之前参加过青教赛但未获得一等奖的教师,可继续申请参赛。每个学院至少推荐3名教师参赛。

  请各学院于2017年9月15日之前将《中国科学技术大学青年教师教学竞赛报名表》报送组委会秘书组。参赛课程总教案和20分钟教学演示教案等材料,请参赛选手于2017年10月31日之前提交组委会秘书组。

  联系电话:63603497,63606901;

  电子邮箱:myxiong@ustc.edu.cnchaow@ustc.edu.cn

  特此通知。

    

中国教育工会中国科学技术大学委员会   教师教学发展中心   教务处   人力资源部

2017年7月28日

 

中国科学技术大学青年教师教学竞赛教案参考模板.docx
中国科学技术大学青年教师教学竞赛评分表.docx
中国科学技术大学青年教师教学竞赛流程和评分方法.docx
中国科学技术大学青年教师教学竞赛报名表.docx
Copyright 2006-2011 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们  皖ICP备05002528号