|
|
|
|
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
         首页>公告通知>管理类通知

关于停止使用老社保卡等有关事项的通知
    

  根据安徽省人社厅和合肥市人社局有关通知,全省将停止使用老社保卡,启用金融社保卡(以下简称二代卡)。现将有关事项通知如下: 
  一、涉及的人员范围 
  参加安徽省直或合肥市医保的教职工。 
  二、老社保卡停用时间 
  自2017年7月1日起,老社保卡将全面停止使用。 
  三、二代卡激活 
  二代卡具有社保功能和金融功能,须分别激活后才能使用。 
  (一)社保功能激活 
  二代卡须修改社保功能初始密码(初始密码为123456),并重置新密码后,方可使用。 
  省直医保参保人员可持二代卡和身份证到省人社厅社保卡服务窗口(长江中路333号省人社厅1楼大厅自助机或806室,电话:62663136)或省内中国银行网点(合肥市网点见附件2)办理激活。 
  合肥市医保参保人员可持二代卡和身份证到市人社局社保卡服务窗口(政务新区政务环路88号市人社局2楼13号窗口,电话:63536293;庐江路130号合肥市社会保障卡管理中心,电话:63536105)或省内中国银行网点(合肥市网点见附件2)办理激活。 
  本人因各种原因不能直接办理激活,可委托他人代办,但被委托人必须持委托人和被委托人的身份证。 
  (二)金融功能激活 
  省、市医保参保人员在省内中国银行网点激活二代卡社保功能时,同时可申请激活金融功能(金融功能初始密码为身份证号后7位去掉最后1位),重置新密码。 
  金融功能激活必须由本人前往中国银行网点办理,不可委托他人代办。 
  四、注意事项 
  1.二代卡一人一卡,全省通用,不可重复办理。凡已在省内办理过二代卡的参保人员,无需再重新办卡。 
  2.老卡停用后,尚未办理二代卡或二代卡不慎遗失的参保人员,如急需用卡,可持身份证到省或市人社部门社保卡服务窗口申办临时社保卡。 
  3.省直医保参保人员二代卡金融功能激活后,医保个人账户仍按月汇入中国银行医保存折(初始密码为6个0,本人须持身份证到中国银行网点柜台修改),不会汇入二代卡。二代卡和医保存折不会自动关联。 
  4.合肥市医保参保人员二代卡社保功能激活后,老卡上的医保个人账户将自动转入二代卡。 
  5.原合肥市医保参保人员参加省直医保后,其合肥市医保个人账户将冻结。本人须持身份证或委托他人(被委托人须持委托人身份证)到合肥市社会保险征缴中心(地址:政务新区政务环路88号市人社局)2楼自助机上,选择“医保转移”,打印《基本医疗保障参保(合)凭证》(注意:不要选成《合肥市社会保险个人参保证明》),交至省医保中心征缴计划科(长江中路333号省人社厅7楼),办理医保转移接续手续,原合肥市医保个人账户将转移至省直医保中国银行医保存折中。 
  五、其他 
  二代卡激活有关事项,可登录相关网站查询: 
  1.省直医保参保人员可登录省人社厅网站查阅(http://www.ah.hrss.gov.cn/web/lm/120202.html); 
  2.合肥市医保参保人员可登录市人社局网站查阅(http://www.ahhfld.gov.cn/zxzx/5275/201701/t20170113_2154064.html)。 
  特此通知。 
 
  附件1.老社保卡、二代卡、临时社保卡卡面样式 
    2.合肥市中国银行网点 
 
 
                                             人力资源部 
                                             2017年6月1日

附件1:老社保卡、二代卡、临时社保卡卡面样式.doc
附件2:合肥市二代卡中国银行网点(20170203更新).xls
Copyright 2006-2011 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们  皖ICP备05002528号