|
|
|
|
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
         首页>公告通知>管理类通知

关于开展聘期制科研人员(含轨道制)选聘固定教职的通知
    

  根据《中国科学技术大学聘期制科研人员聘用与管理暂行办法》(校人字[2012]15号)和《中国科学技术大学聘期制科研人员合同及考核管理实施细则(暂行)》(校人字[2013]117号)精神,学校经研究,决定开展聘期制科研人员(含轨道制)选聘固定教职工作,现将有关事项通知如下:  
  一.岗位设置 
  本次选聘岗位为副教授或副研究员。 
  二.选聘对象 
  (一)截止到2016年9月1日,博士毕业后在我校聘期制岗位连续工作满24个月的特任副高级人员。 
  (二)截止到2016年12月1日,首聘期期满且完成学术水平和学术成就综合评价的轨道制副教授。 
  三.申请条件 
  (一)基本条件 
  1.学风端正,科学态度严谨,爱岗敬业。 
  2.具有博士学位,年龄一般不超过38岁,即1978年9月1日(含)以后出生。申请选聘固定教职岗位的轨道制副教授的年龄条件参照《中国科学技术大学“固定教职轨道制”试行办法》相关要求执行。 
  3.聘期制专项考核合格及以上,优秀者优先推荐。 
  (二)教学、科研和人才培养等方面 
  1.教学:申请副教授者应具备讲授本科生主干课程、研究生课程的能力;申请副研究员者可不作要求。 
  2.科研:申请副教授者参照附件中相应学科的副教授岗位要求。 
  申请副研究员者参照2016年度科学技术研究学科组制定的副研究员岗位相关要求执行。 
  3.人才培养:申请副教授者应具有协助指导研究生的经历,或有独立指导本科生毕业设计的经历;申请副研究员者可不作要求。 
  四.选聘组织和程序 
  (一)组织机构 
  1.各学院、国家(重点)实验室和中科院重点实验室成立选聘推荐工作小组,组长由单位负责人担任,成员原则上由9名及以上正高组成,负责研究制定选聘工作细则、对申请人员的申请材料、申请资格进行审查,以及评议与推荐工作。 
  各学院和国家(重点)实验室成立教学能力考核小组,组长由分管教学工作的负责人担任,成员由5-7名正高组成,负责对申请副教授岗位人员的教学能力进行考核。 
  2.学校成立资格复核小组,成员由相关单位负责人或工作人员组成。负责对申请材料和申请资格进行复核,并将复核结果反馈各单位。 
  3.科学技术研究学科组负责受理、审查国家(重点)实验室和中科院重点实验室提交的申请副研究员岗位材料,以及评议与推荐工作。 
  4.学校优秀人才引进学术委员会负责对学院、国家(重点)实验室和科学技术研究学科组推荐的候选人进行审查、评议,确定报送校长工作会议的拟聘人选。 
  (二)选聘程序 
  1.符合条件者进行申请,向学院、国家(重点)实验室和中科院重点实验室提交有关材料。 
  2.选聘推荐工作小组审查申请材料的真实性和申请资格的有效性。 
  3.教学能力考核小组对申请副教授人员的教学能力进行考核。 
  4.学校资格复核小组对申请材料和申请资格进行复核。 
  5.选聘推荐工作小组根据选聘工作细则,组织完成推荐会议。 
  5.1学院组织召开推荐会议,参会人员为学院在岗正高人员(与会人数须超过在岗正高人数的2/3),听取申请副教授岗位人员的应聘报告,并进行评议、投票表决和排序(得同意票数超过与会人数2/3者为有效)。 
  5.2国家(重点)实验室组织召开推荐会议,参会人员为本单位在岗正高人员(与会人数须超过在岗正高人数的2/3),听取申请副教授或副研究员岗位人员的应聘报告,并进行评议、投票表决和排序(得同意票数超过与会人数2/3者为有效)。 
  5.3中科院重点实验室组织召开推荐会议,参会人员包括本单位在岗正高人员和申请人所在单位党政负责人(与会人员须超过在岗正高和党政负责人总数的2/3),听取申请副研究员岗位人员的应聘报告,并进行评议、投票表决和排序(得同意票数超过与会人数2/3者为有效)。 
  6.科学技术研究学科组受理国家(重点)实验室和中科院重点实验室推荐的申请副研究员岗位人员材料,召开学科组会议,听取申请人的应聘报告,并进行评议、投票表决和排序(得同意票数超过与会人数2/3者为有效)。 
  7.学校召开优秀人才引进学术委员会会议,对学院、国家(重点)实验室和科学技术研究学科组推荐的候选人进行评议,投票表决(得同意票数超过与会人数2/3者为有效),确定报送校长工作会议的拟聘人选。 
  8.对拟聘人选进行公示。 
  9.校长工作会议研究,确定聘用人员。 
  五.其他规定 
  1.工作业绩仅计算博士毕业以来以科大为第一单位完成的教学、科研等工作,以2013年9月1日(含)后的业绩为主。 
  2.申请材料应客观真实全面地反映申请人的学术水平,如发现有弄虚作假行为,将取消申请资格,解除聘期制科研人员聘用合同。 
  3.选聘工作坚持公正公开、择优聘用原则。评议与聘用过程中,各级工作人员应严格遵守选聘纪律、保密制度和亲属回避制度。如有徇私舞弊行为,一经查实,当严肃处理。学校纪委和人力资源部具体受理申诉、投诉与举报事宜。 
  六.联系方式 
  联系人:陈晓伶 黄方 褚家如 
  联系电话:63602545 63602550 63602544 
  Email: rcb@ustc.edu.cn
 
  特此通知。 
 
  附件: 
  1、工作流程及日程安排 
  2、选聘科研要求 
 
                                       人力资源部 
                                      2016年12月21日

附件1-工作流程及日程安排.docx
附件2-选聘科研要求.docx
Copyright 2006-2011 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们  皖ICP备05002528号