首页>科大要闻

学校召开博士研究生招生及研招宣传工作会议
    

为推动我校博士生招生工作平稳有序开展,落实新一轮的研招宣传工作,6月8日下午,我校召开线上博士研究生招生及研招宣传工作会议。各招生单位分管领导、教学秘书及研究生院相关工作负责人参加了会议,杨金龙副校长出席会议并讲话。会议由研究生院副院长倪瑞主持。

研究生院招生办公室主任朱玉春首先介绍了2020年硕士招生工作完成情况,博士招生日程安排、考核形式和要求,重点介绍了硕转博、工程博士、科研经费博士申请条件与流程,并对2021年研招工作作了简要说明。研究生院招生办公室副主任王筱萌从志愿者组织、研招宣讲、夏令营筹备等方面介绍了研招宣传工作进展,并从学校和学院两个层面介绍了新一轮研招宣传工作的具体安排。

随后,与会人员就研究生招生工作进行了讨论。研究生院副院长倪瑞表示,在疫情防控常态化的前提下,研究生招生工作要防微杜渐、慎终如始,确保各录取环节安全、科学、公正;新一轮研招宣传工作要向纵深开展,从科研、生活、环境、文化等各方面向考生全面展现科大风采。

杨金龙副校长在总结讲话中对各单位研招工作人员的辛勤付出表示感谢,并对下一步的研究生招生工作提出几点要求:首先,本次博士生招生工作要在常规工作的基础上,紧跟防疫形势,落实防疫要求,保障师生健康安全;其次,要加强对学生的关爱关怀,细心周到做好学生的咨询服务工作。各招生单位要结合自身学科特点和学术活动,认真设计策划研招宣传的内容和形式,做好夏令营的筹备工作,吸引更多的优质生源报考中国科大。

根据安排,7月前我校将完成硕士、博士研究生招生录取工作,并将于7月全面开展优秀大学生夏令营活动。


(研究生院)


Copyright 2006-2011 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们  皖ICP备05002528号