首页>通知公告>科研类通知

中国科学院临床研究医院(合肥)关于征集第三批“新型冠状病毒感染应急科技攻关”专项项目的通知
    

各相关单位:

新型冠状病毒(2019-nCoV)肺炎疫情爆发以来,危及全民健康,严重影响国民经济发展和社会稳定。为贯彻落实国家、中科院及安徽省应对疫情工作相关部署,抓紧推动疫情防控应急科技攻关,结合临床一线防治实际情况和需要,经研究决定,现紧急征集第三批“新型冠状病毒感染应急科技攻关”专项项目。专项项目支持中国科学院各单位相关科研人员,紧密围绕新型冠状病毒感染的相关重要科学问题,以临床应用为标准,以实战为方向,集中优势力量,依托中国科学院临床研究医院(合肥)(以下简称“院临床研究医院”),加快研发攻关。

专项征集具体事项如下:

一、申请内容

紧密围绕新型冠状病毒感染诊疗的关键科学技术问题,开展联合攻关,为新型冠状病毒及新发突发传染病防控及诊疗提供理论及技术支撑。重点支持临床应用研究。注重时效性,以短期内实现临床应用为主要目标,解决临床紧迫需求。

二、研究方向

(一)新型冠状病毒感染人群易感性及疾病流行规律研究。

(二)新型冠状病毒感染肺炎防控及检测技术,重点支持早期、即时检测技术、潜伏期监测技术及治疗药物、疫苗研发

(三)新型冠状病毒感染肺炎临床治疗策略

(四)新型冠状病毒感染的相关生物技术、设备耗材及相关产品研发。

(五)其他关键技术攻关及产品研发。

三、资助计划

拟针对上述研究方向,根据疫情防控需要,分批征集项目。择优支持,研究开始时间为20202月,研究期限不超过6个月。

四、申请人条件

(一)原则上具备承担临床研究的能力,充分了解国内外新型冠状病毒感染肺炎进展与动态,能领导研究团队在短期内开展创新性研究工作。

(二)具有高级专业技术职务(职称)或具有博士学位。

(三)同一人作为负责人只能申报1个专项项目,作为负责人申报和参与的项目不得超过2项。

五、时间与材料要求

(一)申请人填写专项任务提纲(格式见附件),将电子版发至指定邮箱。

(二)征集截止日期:202028日下午17:00

(三)本专项旨在解决临床一线防控问题,研究团队中须包含具备相关经验的医学人员。

(四)专项项目必须严格遵守国家和有关部委关于“伦理和生物安全”、“高致病性病原微生物”相关规定。涉及人类遗传资源研究的应严格遵守201971日起施行的《中华人民共和国人类遗传资源管理条例》的相关规定。

(五)项目由中科院前沿科学与教育局、中国科大共同组织管理,具体工作委托中国科学院临床研究医院(合肥)负责实施。


联系人:杨春梅、王峰

电话:1896378872013956972844

邮箱:keyanchu@fsyy.ustc.edu.cn

                                                             科研部

202025

附件:

专项任务提纲.docx








3


Copyright 2006-2011 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们  皖ICP备05002528号