首页>通知公告>管理类通知

关于开展聘期制科研人员2019年度专项考核工作的通知
    

各有关单位:

为加强我校聘期制科研岗位的目标管理,有效激励聘期制科研人员完成科研工作,根据学校相关文件精神,现开展中国科学技术大学聘期制科研人员2019年度专项考核工作,请你单位积极组织实施考核工作。具体通知如下:

一、考核对象和有关说明

1.考核对象为截至2019930日聘期满1年及以上的聘期制科研人员。你单位参加本批次考核的人员参考名单及考核时段请登录聘期制科研人员专项考核系统查看并核对,系统链接如下:http://hr.ustc.edu.cn/pqsa/login.aspx.院系管理人员可选择“学院或单位管理”登录,进入“单位考核管理”界面,点击“考核名单查看”即可看到你单位所有考核人员名单及考核时段。如有遗漏或更新,烦请告知,并及时通知其本人参加考核。已选为固定教职或人才派遣类的聘期制人员,不参加本次考核。

2.特任研究员和助理研究员经所在单位考核后,考核结果报人力资源部备案,不纳入专项考核奖励薪酬实施范围。

3.各有关单位参加考核的特任副高和博士后研究员中,考核结果优秀者要排序上报,其比例不超过参加考核的特任副高和博士后研究员总数的30%

注意:鉴于往年考核中有少数初评优秀人员在院系复议后失去“优秀”资格而导致优秀人员名单另有增补,今年上报优秀人员名单时请另将3位考核合格人员纳入“候补优秀”名单并排序。如院系复议后有考核人员因为某些原因失去初评的“优秀”资格,则候补人选按照排序增补入考核优秀名单;如复议后人员名单无变动,则候补优秀的3人考核结果仍为“合格”。

二、材料填报及报送要求

1.请通知你单位参加考核人员按照通知登录聘期制科研人员专项考核系统http://hr.ustc.edu.cn/pqsa/login.aspx.参加考核人员选择“个人申报”登录,按照系统里的填报说明填报相关信息。

有关论文与项目填报的相关说明:

1)如果一篇论文同时被SCIEI收录,请只填写SCI收录库和收录号,一篇论文只能填写一次。

如果一篇论文在前一年的考核中已经填报过(包括个人小结部分),请勿重复填报;考核系统已新增“往年专项考核表查看”功能,请查看确认。如目前有论文尚未正式发表但已有接收证明,可以在“个人小结”部分加以说明,或者也可以选择本次考核不填报而在下一年度的考核中填报,一篇论文只能填写一次。

如考核系统中缺少论文或者论文信息不准确,请联系科研部解决。联系人:殷骞老师,63601956

2)只填报本人主持的纵向或横向项目,校级项目或博士后项目请勿填报。因考核系统中的科研项目已与科研部的科研项目数据完整对接,只能从科研部的科研项目库导入,不能新增和修改。

如考核系统中缺少科研项目或者科研项目信息不准确,请联系科研部解决。联系人:薛妍妍老师,63607210

如考核系统中缺少相关的军工项目信息,请联系科研部出具纸质证明材料。联系人:周文胜老师,63602225

如有科研部不掌握的科研项目,可在“个人小结”中加以说明,同时向所在单位提交相关的证明材料。

3)请注意填报在考核时段内的论文及科研项目。

2.院系管理人员选择“学院或单位管理”登录考核系统,进入“单位考核管理”界面查看本单位参加考核的人员名单。有关考核材料的审核,请院系管理人员或科研干事选择“学院或单位科研审核”登录并审核材料,审核完毕、考核结束后请录入单位考核结果。

3.考核结束后,参加考核人员按照系统说明打印《聘期制科研人员2019年度专项考核表》并签名,然后交至所在院系。院系管理人员将《专项考核表》及从系统里导出的《考核结果汇总表》、《科研论文汇总表》、考核单位的会评报告等纸质材料于1122日(周五)前报人力资源部(联系人:沈轶轶;电话:63607129;地址:东区老图书馆楼206室)。

请你单位高度重视,认真负责,按要求做好聘期制科研人员专项考核工作。

感谢您的大力支持!

备注:纸质版考核通知在老图书馆206领取。

 

                                                                                                 人力资源部、科研部

                                                                                                                                  2019116


Copyright 2006-2011 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们  皖ICP备05002528号