首页>科大要闻

“一带一路”国际科学组织联盟(ANSO)秘书处主任曹京华来我校调研
    

1023日下午, “一带一路”国际科学组织联盟(Alliance of International Science Organizations in the Belt and Road Region, ANSO)秘书处主任、原中科院国际合作局局长曹京华一行三人来我校调研。校党委常委、副校长杜江峰会见了来宾。数学科学学院郭文彬、化学与材料科学学院徐铜文、火灾科学国家重点实验室主任刘乃安、国际合作与交流部副部长瞿昆及相关负责人参加了调研座谈。

杜江峰首先对曹京华主任来校调研表示热烈欢迎。他表示,中国科大特别重视国际科研和教育合作,一直坚持“走出去”和“引进来”并重发展的模式,不仅加强青年人才的国际化培养,也注重吸引优秀的国际人才来校交流。希望能与ANSO密切合作,共建国际合作交流平台,促进科研和教育方面的国际合作。

曹京华对我校国际合作交流工作成果和建议表示认可与赞赏。他提到,吸纳各国优秀科研人才,促进学术交流是提高整体研究能力和学术氛围至关重要的环节,ANSO非常愿意与科大合作,共同培养国际人才。同时,ANSO计划借助中科院大科学装置平台,加强多方合作,共同开展国际人才计划,并拓展国际合作品牌项目。

会上,双方就如何响应“一带一路”倡议,合理调动资金培养优秀科技人才、促进国际学术交流展开深入讨论。

会后,曹京华一行参观了合肥微尺度物质科学国家研究中心,并与校长特别助理、中国科学院合肥大科学中心常务副主任陆亚林商讨了未来合作计划。

一带一路”国际科学组织联盟(ANSO),是中国科学院倡议成立的非牟利及非政府国际科学组织,于2018114日在北京成立,旨在探讨及应对“一带一路”地区经常面对的问题,携手解决世界科学上的挑战。联盟是在“一带一路”倡议框架下,首个由沿线国家和地区科研机构和国际组织共同发起成立的综合性国际科技组织,将为沿线国家和地区深入开展科技合作、携手应对共同挑战、促进民心相通与人文交流、推动构建人类命运共同体搭建机制性、保障性的平台。


(国际合作与交流部)

Copyright 2006-2011 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们  皖ICP备05002528号