首页>通知公告>管理类通知

关于校博物馆举办“大爱无垠 儒师风范——钱临照先生逝世20周年纪念展”的通知
    

钱临照先生是深受科大人爱戴和敬仰的老一辈物理学家、教育家。他一生致力于中国物理学事业的发展。1955年当选为中国科学院数理化学部委员(院士)。1958年参加创办中国科大,登台授课,1970年随学校南迁合肥,1978年至1984年曾任中国科大副校长。1980年当选为中国电子显微镜学会首任理事长和中国科学技术史学会首任理事长。1980年钱临照先生在74岁高龄加入了中国共产党。钱临照先生后半生与中国科大同呼吸共命运,为学校的建设和发展呕心沥血,做出了突出贡献。1999年他走完了93岁人生旅程,在深爱着的校园里安详离世。

今年是钱临照先生逝世20周年,中国科大博物馆举办此展览,为了纪念他为中国科技和教育事业做出的重要贡献,缅怀老一辈科学家爱国爱校、坚守初心、潜心科教的崇高品格,弘扬科学家精神,传承科大文化,激励广大师生为率先建设国际一流大学而努力奋斗。

开幕时间:2019102511:00

开幕地点:东区师生活动中心六楼博物馆

展览时间:20191025日~2020430

参观时间:9301730(周一闭馆)。

展览地点:博物馆第四展厅

欢迎全校感兴趣的师生参观!

                                          

博物馆

20191024




Copyright 2006-2011 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们  皖ICP备05002528号