首页>通知公告>教学类通知

关于赵九章·侯德封大师讲堂Gary P. Zank报告会的通知
    

应地球和空间科学学院邀请,美国科学院院士、美国阿拉巴马大学空间科学系杰出教授、中科院国际杰出访问学者Gary P. Zank将作客中国科大赵九章·侯德封大师讲堂,为大家讲述:从太阳大气到银河系边缘。

报告时间:20191021日(周一)下午16:00

报告地点:东区师生活动中心五楼报告厅

欢迎全校感兴趣的师生参加。

 

地球和空间科学学院

20191017

报告摘要

Parker Solar ProbeVoyager是目前离太阳最近和最远的两艘飞船。2018812日发射的Parker Solar Prober已经三次近距离靠近太阳,并正在越来越靠近太阳。1977年发射Voyager 1飞船已经在2012825日这一值得铭记的历史时刻进入了星际空间,Voyager 2飞船则在2018115日进入了星际空间。自从1957年人类发射第一颗人造卫星进入空间时代以来,人类正在分别向越来越靠近太阳和远离太阳进入星际空间努力。尽管Voyager离太阳越来越远,但即使在寂冷的星际空间依然感受到了太阳的影响。报告将从太阳对星际物质影响的角度出发来讨论日球层环境。



Copyright 2006-2011 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们  皖ICP备05002528号