首页>通知公告

关于加强国庆期间安全工作的通知
    

各院、系、重点科研机构、直属单位,机关各部、处、室:

为迎接新中国成立70周年,营造安全稳定的校园环境,根据国务院、中国科学院、安徽省等相关文件精神,现就加强国庆期间学校的安全工作布置如下:

一、健全管理机构,强化安全责任。各单位应按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,不断完善安全管理机制,坚决压实安全主体责任。根据近期领导班子的调整情况,及时更新安全管理机构和安全员队伍,填写《各单位安全管理机构及安全员清单》(附表一)。

二、加强风险评估,做好安全教育。各单位应坚持问题导向,聚焦薄弱环节,及时开展风险评估,采取有针对性的安全保障和应急处置措施,积极组织安全教育,特别是加强对新任安全员和新进师生员工的安全教育和岗前培训,考核合格后方可开展工作。

三、开展隐患排查,及时整改落实。各单位应组织开展全面的安全检查,特别是以重大科技基础设施、涉核生化爆实验场所、学生安全管理和重要设备设施安全管理为重点,开展隐患排查,填写《隐患台账及整改情况表》(附表二)建立隐患台账,落实督办机制,避免出现有检查无整改等现象。对于可以当场整改的隐患,要求做到立查立改。对于无法立即整改的隐患,应制定整改措施,要求限期整改,并落实整改完成前的安全保障措施。

四、严格值班值守,完善应急管理。各单位要加强节假日值班值守,严格落实岗位责任制度、值班带班制度、日常巡查检查制度和信息报告等制度,及时修订应急预案,确保各项工作安全运转

请各单位自即日起组织自查自纠,于927日前填写《各单位安全管理机构及安全员清单》(附表一)和《隐患台账及整改情况表》(参考附表二),并将纸质件(须经本单位安全责任人签字、加盖单位公章)和电子版报保卫与校园管理处备案。学校将组织专家组开展安全抽查,对安全责任未落实、检查走过场、整改不到位的单位将严肃追责问责。

备案材料报送地址:东区学生服务中心401室。联系人:徐玲,联系电话:63600083/63606620,电子邮箱:zhangxf@ustc.edu.cn

特此通知。

  

保卫与校园管理处

 2019918






附表1:各单位安全管理机构及安全员清单.docx

附表2:隐患台账及整改情况表.docx

Copyright 2006-2011 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们  皖ICP备05002528号