首页>通知公告

关于组织申报第二十一届中国专利奖的通知
    

各有关单位:

国家知识产权局和世界知识产权组织已启动第二十一届中国专利奖评选工作,为做好我校项目组织与推荐工作,现将有关事宜通知如下:

一、奖项设置

中国专利奖分为专利奖、外观设计奖两大类,下设金奖、银奖、优秀奖三个等级。发明专利、实用新型专利可申报专利奖,中国专利金奖不超过30项,中国专利银奖不超过60项。外观设计专利可申报外观设计奖,中国外观设计金奖不超过10项,中国外观设计银奖不超过15项。

二、参评条件

凡是已获得国家知识产权局授权的专利,并同时具备以下条件的,可以参加中国专利奖评选:

1.20181231前(含1231,以授权公告日为准)被授予发明、实用新型或外观设计专利权(含已解密国防专利,不含保密专利);

2. 特别注意可申报获得过国家发明奖或科技进步奖但未获得过中国专利奖的核心专利。

3.一项专利作为一个项目参评;

4.相同专利权人参评项目不超过2项。

对于已经转化的优秀专利,鼓励与企业联合申报。

三、申报时间

1.请于422前向科研部反馈申报意向,以便学校组织协调。

2.请于430前将申报材料电子版报送科研部

四、材料下载

《国家知识产权局关于评选第二十一届中国专利奖的通知》,请到国家知识产权局网站下载(http://www.sipo.gov.cn/gztz/1137034.htm),《中国专利奖评奖办法》和《中国专利奖申报书》(注:申报书不得变更电子版本)请到国家知识产权局网站“中国专利奖”专栏下载(http://www.cnipa.gov.cn/ztzl/zgzlj/index.htm)。  

请各单位积极组织申报。  

  联系人:江山,63601953iamjs359@ustc.edu.cn

  


  

科研部

2019415


Copyright 2006-2011 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们  皖ICP备05002528号