首页>科大要闻

“点燃幼小心灵,放飞科学之梦”—— 陈颙院士在成都树德中学做科普报告
    

3月15日下午,应成都树德中学的邀请,中国科学院院士、中国科大地球和空间科学学院院长陈颙,在四川招生组组长黄建华老师的陪同下,走进成都树德中学90周年校庆科普系列讲座暨第六十期科学讲堂,做了一场题为“地球的几个故事”的科普报告。

报告中,陈颙院士将地球上的一些自然现象,如陨石坑、电离层、恐龙、火山、地震等以精美的图片逐一展示,用通俗易懂又科学严谨的语言给大家介绍这些自然现象的成因、演变过程和结果,并重点介绍了这些自然现象与人类的关系和对人类的影响,以及科学家们在探索和研究这些自然现象的过程中所表现出来的科学精神和创新精神。

陈颙院士说,每个自然现象的研究都是一个故事,每个故事的背后都有一批杰出科学家,这些故事的积累使得人类在认识地球、开发地球方面不断前进。

陈颙院士的精彩报告点燃了同学们向往科学、探索未知的火种,激发了同学们对于地球科学的浓厚兴趣。报告结束后,很多同学围在陈颙院士周边,请教地球科学问题。

陈颙院士专注听取学生们提问

陈颙院士给同学们解答问题

同学们欢送陈颙院士离开学校


(地球和空间科学学院)

Copyright 2006-2011 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们  皖ICP备05002528号