首页>科大要闻

中科院条件保障与财务局郑晓年局长一行调研中国科大
    

311日,中国科学院条件保障与财务局局长郑晓年、副局长高军和相关处室负责人一行5人调研中国科大,听取学校工作汇报,调研园区项目建设。校长包信和,校党委常委、副校长朱长飞、王晓平,总会计师黄素芳,以及国家同步辐射实验室、党政办公室、发展和改革办公室、科研部、财务处、资产与后勤保障处、基本建设处等部门负责同志参加了座谈和调研。

包信和校长对郑晓年局长一行来校调研指导表示热烈欢迎,对条财局长期以来给予学校的支持帮助表示衷心感谢。他从学校规划发展的角度,提出了优化学校资源配置、抓好预算执行等方面的工作思路。会上,校发展和改革办公室主任罗喜胜、总会计师黄素芳分别作了学校中长期发展规划和财务运行等情况汇报。

郑晓年局长认真听取汇报后提出了几点要求。一是学校要进一步做好项目的梳理工作,将盘活存量资金方案作进一步的细化并做实,加大学校对存量资金管理的统筹力度。二是要在绩效、诚信和能力的科研管理改革试点工作中先行先试。三是要在教育和科研领域上探索多元化、市场化的开放投入机制。

调研期间,郑晓年局长一行前往工程项目现场,实地调研了中科院量子信息与量子科技创新研究院和科大高新园区项目建设进展情况,听取了项目工作进展汇报。


(党政办公室、财务处)

Copyright 2006-2011 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们  皖ICP备05002528号