首页>科大要闻

我校面向学生社团开展应急救护培训
    

为提高我校学生应急救护意识,增强面对突发情况的自救互救技能,3月13日下午,学校面向学生社团开展了心肺复苏和AED使用等应急救护知识培训。

体育类学生社团负责人共计30余人参加了首期培训。培训班以最新《心肺复苏指南》解说和示教为依托,通过案例分析和专业讲解,向参加培训的同学介绍掌握救急技能的重要性。在培训过程中,着重就“现场评估、判断病人意识呼吸消失、胸外心脏按压、开放气道、人工呼吸”等急救步骤进行了细致讲解。

为让学生能够充分掌握应急救援技能,培训班将参加培训学生社团负责人分为两个小组,同时就心肺复苏及使用AED进行实际模拟训练。在培训医师的专业指导下,同学们就气道异物清理、按压频率与深度、AED电极片放置及放电等环节反复训练,很好掌握了正确的应急知识与技能。

应急救护系列培训由校医院与校团委联合主办,是我校开展安全教育、增强学生应急意识和应急安全技能的重要举措,今后将持续面向学生组织分期分批开展心肺复苏和AED使用等应急救护培训。为保证培训效果,培训班将持续采用小组教学模式,参与培训同学全员一对一参与实践训练,确保广大同学掌握应急救护的标准化操作,切实提高学生应对突发事件的能力。


(校医院、校团委)

Copyright 2006-2011 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们  皖ICP备05002528号