首页>科大要闻

朱长飞副校长出席中国科大先研院领导班子民主生活会
    

2019220日上午,中国科大先研院2018年度领导班子民主生活会在未来中心B1206会议室举行。校党委常委、副校长朱长飞出席会议并现场指导,陆守香、朱东杰、倪晋鹏、潘学文、刘辉灿等副处级以上党员干部参加会议,汤家骏列席会议。会议由院党委副书记朱东杰主持。

本次民主生活会以深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记对我校的系列重要指示精神,加快建成具有国际影响的高层次人才聚集中心、高科技产业孵化基地和成果研发基地、转化基地为主题。

会上,朱东杰首先代表领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查。其他班子成员和副处级以上党员干部逐一按照要求进行对照检查,并开展严肃认真的批评和自我批评。大家本着对组织、对同志高度负责的态度,畅所欲言、实事求是,动真格、说实话,谈问题、讲不足,收到了相互教育、相互警醒的效果,达到了增进团结、共同提高的目的。

朱长飞对民主生活会进行了点评,他充分肯定了此次民主生活会召开的形式和内容,认为本次会议从质量上、效果上比以往有较大提升,充分反映了会议筹备的充分和与会人员认真负责的态度。同时,他对下一步工作提出了明确要求:第一,班子成员要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。通过不断强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,将习近平总书记对中国科大先研院的重要指示精神和党中央关于科技创新工作的决策部署落实到全院各项工作中去。第二,院党委要履行好党建主体责任、全面从严治党主体责任,统筹抓好各项工作,以党建工作新成效,塑造风清气正的良好氛围,为全院发展改革提供坚强的政治保证。第三,班子成员要结合开展批评和自我批评情况,针对查找出来的问题,明确整改方向,制定整改措施,主动、认真做好整改工作。第四,党员领导干部要勇于担当作为,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战,将中国科大先研院建设成为具有国际影响的高层次人才聚集中心、高科技产业孵化基地和成果研发基地、转化基地。


(中国科大先研院党委)

Copyright 2006-2011 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们  皖ICP备05002528号