首页>科大要闻

中国地震局牛之俊副局长来我校调研
    

1月22日,中国地震局党组成员、副局长牛之俊,中国地震局监测预报司副司长余书明等一行在安徽省地震局领导陪同下到我校调研。副校长王晓平主持座谈会,地球和空间科学学院党委书记刘斌、副院长陈福坤、副院长姚华建,固体地球物理学位点长吴小平、专业主任黄金水参加了座谈会。


王晓平对牛之俊副局长一行到访表示热烈欢迎,对中国地震局支持中国科大地球物理学科的发展表示感谢,并简要介绍了中国科大的发展历史及地球和空间科学学院的总体情况。


牛之俊表示,长期以来中国科大为中国地震局输送了大批优秀人才,为我国的防震减灾事业做出了积极贡献,他对中国科大在人才培养等诸多方面的支持表示感谢,并希望与中国科大的合作交流能够进一步深入、做实。


会上,吴小平教授介绍了中国科大地球物理学一流学科建设情况,展示了中国科大地球物理学科与中国地震局及各省地震局的密切合作关系。双方围绕人才培养、科研合作的内容和模式,特别是建立联合实验室进行了深入探讨。


会后,牛之俊一行在刘斌和姚华建的陪同下,参观了地球和空间科学学院的科普展厅、教学实验室。


(地空学院)


Copyright 2006-2011 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们  皖ICP备05002528号