首页>科大要闻

地空学院举办2018年年会
    

115日,地球和空间科学学院2018年年会在专家楼会议室举行,学院全体教职工参加了会议。

会议第一阶段为年度总结会,院党委书记刘斌主持会议。会上,执行院长汪毓明做了《地球和空间科学学院2018年总结与展望》的报告,全面总结了学院2018年在人才引进、人才培养、学科建设等方面取得的工作成绩,展望了下一步学院重点工作。汪毓明对各位老师在工作中做出的贡献表示感谢,并希望大家在新的一年再接再厉,取得更好的成绩。

随后,学院2018年新进教职工进行了专题发言,丁卫星、高新亮、韩於利、王宝善、张乔枫5位老师分别介绍了自己的学习经历、科研经历、科研方向等。

会议还进行了学院2018年度发展基金奖项颁奖仪式。杨鑫、刘倪纲、王文忠3位同学荣获2018年度学院院长奖;王水老师荣获突出贡献奖;陈月娟老师荣获杰出教学奖;陶鑫、黄方、王毅、毕云、孙亮5位老师荣获优秀教学奖;耿雷、仲雷、孙婵娟、高晓英、吴妲、杨一增6位老师荣获公共服务奖。汪毓明和刘斌为获奖的老师和同学一一颁奖。

会议第二阶段为教学研讨会,副院长姚华建主持会议。学院12位老师分享了自己在教育教学过程中的一些做法和经验。

会上,谢智介绍了虚拟仿真实验教学中心建设进展,周根陶介绍了晶体X-射线衍射与矿物固溶体的无序-有序结构关系实验课程体系的建设,刘桂建介绍了外籍研究生课题选择与对策研究。

祝宝友介绍了地球物理专业综合改革试点,毕云介绍了天气学实践教学环节的设计与创新,周任君介绍了大规模在线开放课程(MOOC)示范项目“大气-海洋学概论”。

王景赟介绍了矿物和岩石物理实验,文健介绍了地震野外观测实验教学研究与实践,刘斌分享了规划教材《地震学原理与应用》(第2版)的情况。

夏海云分享了基于激光雷达的中高层大气探测实验教学平台建设情况,雷久侯介绍了空间物理本科教学实验研究与创新实践,申成龙介绍了大规模在线开放课程(MOOC)示范项目“空间天气学”。

研讨会上,老师们就教育教学过程中的问题进行了交流讨论。


(地空学院)

Copyright 2006-2011 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们  皖ICP备05002528号