首页>通知公告

关于赵九章·侯德封大师讲堂Derek Vance报告会的通知
    

应地球和空间科学学院邀请,欧洲地球化学学会副主席、瑞士联邦理工教授Derek Vance将作客中国科大赵九章·侯德封大师讲堂。为大家讲述:过渡金属元素的丰度和同位素在现代海洋中的循环及其在研究地球历史中的潜在应用。

      报告时间:2019111日(周五)下午4

      报告地点:资环楼一楼报告厅

      欢迎全校感兴趣的师生参加。  

地球和空间科学学院

20181月9



报告摘要

金属酶和蛋白质利用的过渡金属元素的丰度随着地质历史演化过程中生物圈和海洋化学组成的演化而改变。过渡金属元素的丰度是由海洋中的输入和输出所决定的,其中海洋氧化还原环境的变化是重要因素。过渡金属同位素被广泛用于地球系统研究。本报告将概述过渡金属及其同位素方面的进展以及它们在研究地球历史中的潜在应用。

  


Copyright 2006-2011 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们  皖ICP备05002528号